INGREDIENTES
Pollo Piri-Piri:
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8 contramuslos de pollo
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1 vaso de vino blanco
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2 cucharadas de salsa de soja
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3 dientes de ajo
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1 limón, 1 guindilla cayena, jengibre, pimentón dulce y picante y orégano
Flan de Patatas:
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3 patatas medianas cocidas
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50 g de taquitos de jamón
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200 ml de nata de montar
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1 huevo y romero seco
Pan al ajo-perejil:
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1/2 barra de pan artesano
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2 dientes de ajo
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3 cucharadas de mantequilla y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
-Salpimentar los contramuslos de pollo y disponer en una fuente de horno. Regar con un poco de virgen extra y comenzar a hornear, a 180º C., calor arriba y abajo.
-Disponer en un cuenco el vaso de vino blanco, 1 vaso de agua, 2 cucharadas de salsa de soja y el jugo del limón. Mezclar y verter en la bandeja. Dejar cocinar durante 30 minutos; regándola de vez en cuando con el propio jugo de la fuente.
-Para la guarnición, pelar y aplastar en un cuenco las patatas cocidas. Agregar los taquitos de jamón, la nata, el huevo, 1 cucharilla de romero seco, sal y pimienta. Mezclar bien.
-Engrasar moldes para magdalenas y rellenar con la mezcla anterior.
-Cocinar, entre 15 y 20 minutos, en el horno precalentado a 180º C. (Poner sobre la rejilla)
-Para terminar el pollo, majar en el mortero los dientes de ajo laminados con la guindilla cayena y un poquito de jengibre. Cuando tengamos una pasta, incorporar 1 cucharada de pimentón dulce, otra de picante y 1 cucharada de orégano.
-Desleír el mortero con un poco de salsa del pollo y verter sobre la carne. Terminar de hornear hasta que la carne cumpla entre 50 y 60 minutos de cocción; regándola con frecuencia con el jugo de la fuente.
-Para el pan a la sartén, picar en la picadora de la batidora la mantequilla blanda, perejil y los dientes de ajo. Extender una capa de esta mezcla sobre las rebanadas de pan, por las dos caras, y cocinar en una sartén caliente, sin nada de grasa, hasta que se pongan crujientes y doradas por ambos lados.