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INGREDIENTES

Manzanas asadas:

  • 4 manzanas

  • 1 lámina de hojaldre rectangular

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 2 cucharadas de azúcar moreno

  • 50 g de pasas

  • 50 g de pistachos pelados

  • 50 g de nueces peladas

  • Canela molida y huevo para pintar

  • Helado de vainilla

Salsa toffee:

  • 150 g de azúcar

  • 200 ml de nata de montar

  • 30 g de mantequilla

 

 

PROCESO DE COCINA:

-Descorazonar las manzanas y cortar la parte superior a modo de tapadera. Con ayuda de un cuchillo pequeño, vaciar el interior de la manzana sin llegar a la piel; tratando que quede intacta.

-Reservar toda la pulpa que vamos sacando del interior.

-Por otro lado, cortar en cuatro partes el hojaldre y disponer encima de cada cuadrado una manzana hueca y, en todo el hojaldre que está alrededor de la manzana, cortar tiras de 1 dedo de grosor. Levantar cada una de estas tiras e ir envolviendo la manzana, debiendo quedar el final de la tira de hojaldre dentro de la manzana.

-Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén y comenzar a cocinar la pulpa de las manzanas. Agregar 2 cucharadas colmadas de azúcar moreno, una pizca de canela molida, las nueces ligeramente troceadas, las pasas y los pistachos pelados. Cocinar todo unos minutos y rellenar las manzanas.

-Pintar con huevo batido y hornear, unos 25 minutos, a 180ºC.

-Para la salsa toffee, disponer 150 g de azúcar en un cazo alto al fuego con 3 cucharadas de agua. Mantener al calor, sin remover, hasta que el caramelo adquiera un color rubio.

-En ese momento, agregar poco a poco 200 ml de nata de montar calentada previamente en el microondas. Poner a fuego suave durante un minuto, removiendo con la espátula. Retirar del calor, agregar 30 g de mantequilla sin sal y remover suavemente para que se derrita. Apartar en un cuenco.

-Sacar las manzanas y llevar a la mesa calientes, templadas o frías. Colocar una porción de helado de vainilla encima de cada una y regar con la salsa toffee.