INGREDIENTES
Manzanas asadas:
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4 manzanas
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1 lámina de hojaldre rectangular
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2 cucharadas de mantequilla
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2 cucharadas de azúcar moreno
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50 g de pasas
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50 g de pistachos pelados
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50 g de nueces peladas
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Canela molida y huevo para pintar
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Helado de vainilla
Salsa toffee:
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150 g de azúcar
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200 ml de nata de montar
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30 g de mantequilla
PROCESO DE COCINA:
-Descorazonar las manzanas y cortar la parte superior a modo de tapadera. Con ayuda de un cuchillo pequeño, vaciar el interior de la manzana sin llegar a la piel; tratando que quede intacta.
-Reservar toda la pulpa que vamos sacando del interior.
-Por otro lado, cortar en cuatro partes el hojaldre y disponer encima de cada cuadrado una manzana hueca y, en todo el hojaldre que está alrededor de la manzana, cortar tiras de 1 dedo de grosor. Levantar cada una de estas tiras e ir envolviendo la manzana, debiendo quedar el final de la tira de hojaldre dentro de la manzana.
-Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén y comenzar a cocinar la pulpa de las manzanas. Agregar 2 cucharadas colmadas de azúcar moreno, una pizca de canela molida, las nueces ligeramente troceadas, las pasas y los pistachos pelados. Cocinar todo unos minutos y rellenar las manzanas.
-Pintar con huevo batido y hornear, unos 25 minutos, a 180ºC.
-Para la salsa toffee, disponer 150 g de azúcar en un cazo alto al fuego con 3 cucharadas de agua. Mantener al calor, sin remover, hasta que el caramelo adquiera un color rubio.
-En ese momento, agregar poco a poco 200 ml de nata de montar calentada previamente en el microondas. Poner a fuego suave durante un minuto, removiendo con la espátula. Retirar del calor, agregar 30 g de mantequilla sin sal y remover suavemente para que se derrita. Apartar en un cuenco.
-Sacar las manzanas y llevar a la mesa calientes, templadas o frías. Colocar una porción de helado de vainilla encima de cada una y regar con la salsa toffee.