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INGREDIENTES

Patatas guisadas con atún:

  • 750 g de atún

  • 1 kg de patatas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 1 tomate bola grande o 2 pequeños

  • 1/2 vaso de manzanilla de Sanlúcar

  • 1 o 2 pimientos choriceros y laurel

Palomitas de alubias blancas:

  • 1 bote de alubias cocidas

  • 1 cucharada de ajo en polvo

  • 1 cucharada de cebolla en polvo

  • 1 cucharada de pimentón picante

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Poner el pimiento choricero limpio en remojo con agua caliente y reservar.

-Por otro lado, picar y cocinar unos minutos, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, los ajos, la cebolla y los pimientos. Agregar el tomate picado y dejar sofreír todo muy bien.

-Mientras tanto, pelar las patatas y desgajar en porciones de tamaño medio.

-Verter en la cacerola las patatas, la manzanilla, la hoja de laurel y dejar hervir unos instantes.

-Triturar el pimiento choricero que hemos hidratado con el agua donde teníamos en remojo y agregar también a la cacerola. Añadir más agua hasta cubrir las patatas y salpimentar. Dejar que rompa a hervir y cocinar 25 minutos, a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas.

-Como aperitivo, lavar bien las alubias cocidas y dejar escurrir para que sequen.

-Extender en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Salpimentar y condimentar espolvoreando por encima ajo el polvo, cebolla en polvo y pimentón picante. Regar con unas cucharadas de aceite y cocinar, unos 20 minutos, a 180º C., con ventilador; hasta que estén bien crujientes.

-Por último y, cuando las patatas estén tiernas, incorporar el atún troceado y dejar cocinar, 5 minutos, a fuego mínimo para que se cocine pero no quede seco.