INGREDIENTES
Patatas guisadas con atún:
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750 g de atún
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1 kg de patatas
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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2 pimientos verdes italianos
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1 tomate bola grande o 2 pequeños
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1/2 vaso de manzanilla de Sanlúcar
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1 o 2 pimientos choriceros y laurel
Palomitas de alubias blancas:
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1 bote de alubias cocidas
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1 cucharada de ajo en polvo
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1 cucharada de cebolla en polvo
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1 cucharada de pimentón picante
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Poner el pimiento choricero limpio en remojo con agua caliente y reservar.
-Por otro lado, picar y cocinar unos minutos, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, los ajos, la cebolla y los pimientos. Agregar el tomate picado y dejar sofreír todo muy bien.
-Mientras tanto, pelar las patatas y desgajar en porciones de tamaño medio.
-Verter en la cacerola las patatas, la manzanilla, la hoja de laurel y dejar hervir unos instantes.
-Triturar el pimiento choricero que hemos hidratado con el agua donde teníamos en remojo y agregar también a la cacerola. Añadir más agua hasta cubrir las patatas y salpimentar. Dejar que rompa a hervir y cocinar 25 minutos, a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas.
-Como aperitivo, lavar bien las alubias cocidas y dejar escurrir para que sequen.
-Extender en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Salpimentar y condimentar espolvoreando por encima ajo el polvo, cebolla en polvo y pimentón picante. Regar con unas cucharadas de aceite y cocinar, unos 20 minutos, a 180º C., con ventilador; hasta que estén bien crujientes.
-Por último y, cuando las patatas estén tiernas, incorporar el atún troceado y dejar cocinar, 5 minutos, a fuego mínimo para que se cocine pero no quede seco.