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INGREDIENTES CALABAZA ASADA RELLENA

  • 1 calabaza cacahuete

  • 2 diente de ajo

  • 150 g de champiñones

  • 100 g de espinacas frescas

  • 200 g de mozzarella rallada

  • 100 g de taquitos de bacon

  • 1 cucharada de orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Cortar la calabaza longitudinalmente a la mitad. Disponer abierta en la bandeja de horno y retirar las semillas. Regar la pulpa con un poco de aceite y pintar con la brocha para que quede bien impregnada. Dar la vuelta y hornear boca abajo, durante 45 minutos, en el horno precalentado a 220º C., calor arriba y abajo.

-Mientras tanto, sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite los dientes de ajo laminados, los champiñones troceados y las hojas limpias de espinacas. Salpimentar y cocinar, unos 5 minutos, a fuego medio-alto. -Dejar que la calabaza asada pierda algo de temperatura y, con la ayuda de un tenedor, remover toda la pulpa dentro de la propia calabaza hasta obtener un puré. Añadir a este puré el sofrito de espinacas y champiñones y mezclar con suavidad. Probar de sal y agregar un poco de orégano.

-Extender queso rallado sobre cada mitad de calabaza y repartir los taquitos de bacon por encima. Llevar de nuevo al horno, entre 10 y 15 minutos, para que el queso gratine y el bacon se cocine.

INGREDIENTES ENSALADA DE POLLO AL CURRY

  • 1 pechuga de pollo

  • 1 cucharada de curry

  • 2 cogollos de lechuga

  • 50 g de aceitunas negras sin hueso

  • 8 pepinillos en vinagre

  • 1 cebolleta

  • 4 higos

  • 1 cuña de queso semicurado

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Cortar la pechuga de pollo en finas tiras o bastones.

-Disponer la cucharada de curry en un cuenco y mezclar con aceite hasta tener una textura cremosa. Introducir los bastones de pollo, salpimentar y remover bien.

-Cocinar la carne en una sartén sin aceite, hasta que esté bien hecha.

-Apartar en un plato y reservar para que pierda algo de temperatura.

-Repartir en la base de una ensaladera las hojas de los cogollos limpios que hemos separado con las manos. Repartir por encima los pepinillos cortados en rodajas, las tiras de pollo, los higos cortados en cuartos, la cebolleta cortada en juliana, las aceitunas y terminar con lascas de queso que iremos sacando con ayuda del pelador.

-Solo nos resta aliñar con un poco de sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva virgen extra