INGREDIENTES
Albóndigas:
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4 lomos de lubina de ración
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150 g de gambas peladas
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1 huevo
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1 diente de ajo y perejil
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Pan rallado
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Harina
Salsa de Almendras:
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2 cebollas pequeñas o 1 grande
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3 dientes de ajo
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2 rebanadas de pan
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100 g de almendras crudas y peladas
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Azafrán, comino molido y pimentón dulce
Guarnición: 3 patatas medianas
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
–Picar los lomos de lubina sin piel, las gambas, perejil y el diente de ajo y disponer todo en un cuenco. Incorporar 1 huevo, 3 cucharadas de aceite, sal, pimienta y ajustar la textura con pan rallado.
-Hacer pequeñas albóndigas, pasar por harina y cocinar brevemente en una cacerola, con unas cucharadas de aceite, hasta que hayan dorado. Apartar sobre papel de cocina y reservar.
-Para la salsa, sofreír en la cacerola donde hemos sellado las albóndigas, la cebolla y los dientes de ajo picados. Agregar las rebanadas de pan cortadas en pequeñas porciones, las almendras, las hebras de azafrán, una pizca de comino molido, sal y pimienta. Dejar sofreír unos minutos.
-Apagar el fuego, echar 1 cucharada de pimentón y cocinar brevemente. Disponer el sofrito en una jarra y verter 2 vasos de agua. Triturar bien y devolver la salsa de almendras a la cacerola.
-Introducir las albóndigas y cocinar, entre 15 y 20 minutos, a fuego medio.
-Como guarnición de nuestras albóndigas, preparar unas sencillas y deliciosas patatas fritas caseras.