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INGREDIENTES

Albóndigas:

  • 4 lomos de lubina de ración

  • 150 g de gambas peladas

  • 1 huevo

  • 1 diente de ajo y perejil

  • Pan rallado

  • Harina

Salsa de Almendras:

  • 2 cebollas pequeñas o 1 grande

  • 3 dientes de ajo

  • 2 rebanadas de pan

  • 100 g de almendras crudas y peladas

  • Azafrán, comino molido y pimentón dulce

Guarnición: 3 patatas medianas

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Picar los lomos de lubina sin piel, las gambas, perejil y el diente de ajo y disponer todo en un cuenco. Incorporar 1 huevo, 3 cucharadas de aceite, sal, pimienta y ajustar la textura con pan rallado.

-Hacer pequeñas albóndigas, pasar por harina y cocinar brevemente en una cacerola, con unas cucharadas de aceite, hasta que hayan dorado. Apartar sobre papel de cocina y reservar.

-Para la salsa, sofreír en la cacerola donde hemos sellado las albóndigas, la cebolla y los dientes de ajo picados. Agregar las rebanadas de pan cortadas en pequeñas porciones, las almendras, las hebras de azafrán, una pizca de comino molido, sal y pimienta. Dejar sofreír unos minutos.

-Apagar el fuego, echar 1 cucharada de pimentón y cocinar brevemente. Disponer el sofrito en una jarra y verter 2 vasos de agua. Triturar bien y devolver la salsa de almendras a la cacerola.

-Introducir las albóndigas y cocinar, entre 15 y 20 minutos, a fuego medio.

-Como guarnición de nuestras albóndigas, preparar unas sencillas y deliciosas patatas fritas caseras.