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INGREDIENTES GALLETAS SALADAS

  • 50 g de aceitunas manzanilla en rodajas

  • 200 g de harina

  • 100 g de parmesano en polvo

  • 110 g de mantequilla

  • 1 huevo y orégano

  • Sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Disponer en un cuenco la harina, el queso en polvo, la mantequilla blanda y un pellizco de sal y pimienta. Remover bien y agregar la yema del huevo. Mezclar hasta tener una masa homogénea; agregando un poco de agua si fuera necesario.

-Sacar del cuenco y terminar de amasar con las manos. Dar forma de rulo con la medida que queremos para las galletas. Cubrir con papel vegetal y dejar reposar 20 minutos en el frío.

-Sacar la masa del frío y cortar lonchas del rulo de medio cm aproximado de grosor. Repartir en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Disponer 2 o 3 rodajas de aceitunas por encima, espolvorear con orégano y cocinar, en el horno precalentado a 180º C., calor arriba y abajo, entre 15 y 20 minutos; hasta que estén un poco doradas.

INGREDIENTES GAZPACHO DE ACEITUNAS CON BACALAO

Gazpacho de aceitunas:

  • 150 g de aceitunas gordales sin hueso

  • 300 g de tomates (Kumato)

  • 1 rodaja de pepino

  • 1 cucharilla de eneldo seco

Guarnición:

  • 2 supremas de bacalao desalado

  • 1 naranja de mesa

  • 1 cebolleta

  • Hierbabuena y 2 rebanadas de pan

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para el gazpacho, introducir en la jarra de la batidora los tomates troceados, las aceitunas, la rodaja de pepino pelada, la cucharilla de eneldo seco, una cucharada de vinagre y comenzar a batir. Incorporar un poco de agua fría para ayudar al triturado. Cuando esté bien liso, verter un poco de aceite, poco a poco y sin dejar de batir, para que emulsione y se vuelva más cremoso. Reservar al frío.

-Como guarnición, poner agua a hervir con unas hojas de hierbabuena. Cuando rompa a hervir, apagar el fuego y sumergir las porciones de bacalao cortadas. Dejar reposar entre 5 y 10 minutos y sacar del agua.

-Preparar también gajos de naranja, dados de pan y la cebolleta en juliana.

-Servir un poco de gazpacho frío en la base de un plato, una porción de bacalao encima y terminar con gajos de naranja, pan y cebolleta alrededor. Decorar con hierbabuena.