INGREDIENTES GALLETAS SALADAS
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50 g de aceitunas manzanilla en rodajas
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200 g de harina
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100 g de parmesano en polvo
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110 g de mantequilla
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1 huevo y orégano
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Sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Disponer en un cuenco la harina, el queso en polvo, la mantequilla blanda y un pellizco de sal y pimienta. Remover bien y agregar la yema del huevo. Mezclar hasta tener una masa homogénea; agregando un poco de agua si fuera necesario.
-Sacar del cuenco y terminar de amasar con las manos. Dar forma de rulo con la medida que queremos para las galletas. Cubrir con papel vegetal y dejar reposar 20 minutos en el frío.
-Sacar la masa del frío y cortar lonchas del rulo de medio cm aproximado de grosor. Repartir en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Disponer 2 o 3 rodajas de aceitunas por encima, espolvorear con orégano y cocinar, en el horno precalentado a 180º C., calor arriba y abajo, entre 15 y 20 minutos; hasta que estén un poco doradas.
INGREDIENTES GAZPACHO DE ACEITUNAS CON BACALAO
Gazpacho de aceitunas:
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150 g de aceitunas gordales sin hueso
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300 g de tomates (Kumato)
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1 rodaja de pepino
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1 cucharilla de eneldo seco
Guarnición:
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2 supremas de bacalao desalado
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1 naranja de mesa
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1 cebolleta
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Hierbabuena y 2 rebanadas de pan
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Para el gazpacho, introducir en la jarra de la batidora los tomates troceados, las aceitunas, la rodaja de pepino pelada, la cucharilla de eneldo seco, una cucharada de vinagre y comenzar a batir. Incorporar un poco de agua fría para ayudar al triturado. Cuando esté bien liso, verter un poco de aceite, poco a poco y sin dejar de batir, para que emulsione y se vuelva más cremoso. Reservar al frío.
-Como guarnición, poner agua a hervir con unas hojas de hierbabuena. Cuando rompa a hervir, apagar el fuego y sumergir las porciones de bacalao cortadas. Dejar reposar entre 5 y 10 minutos y sacar del agua.
-Preparar también gajos de naranja, dados de pan y la cebolleta en juliana.
-Servir un poco de gazpacho frío en la base de un plato, una porción de bacalao encima y terminar con gajos de naranja, pan y cebolleta alrededor. Decorar con hierbabuena.