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INGREDIENTES

  • 2 solomillos de cerdo

  • 1Kg de sal virgen

  • Tomillo seco

Salsa de pimienta:

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 cucharadas de pimienta verde fresca

  • 1 copita de brandy

  • 1 vaso de nata para cocinar

  • 1 vaso de caldo de carne

Papas arrugás:

  • 1 kg de patatas de guarnición

  • 4 puñados de sal virgen

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Limpiar los solomillos de cerdo de exceso de grasa. Frotar con aceite de oliva virgen extra y tomillo seco. Disponer en una fuente de horno, sobre una cama de sal humedecida con un poco de agua para que apelmace. Cubrir entero con más sal y llevar al horno, precalentado a 180º C., durante unos 30 minutos.

-Para las papas arrugás, lavar muy bien las patatas y disponer en una cacerola, sin que estén amontonadas. Cubrir casi por completo con agua fría, incorporar 4 buenos puñados de sal gorda y llevar a fuego medio-alto con la cacerola tapada.

-Para la salsa de pimienta, picar y cocinar la cebolla y el diente de ajo al fuego con dos cucharadas de aceite y algunos granos de pimienta verde.

-Cuando la cebolla esté bien sofrita, flambear con el brandy y verter la nata. Nada más que comience a hervir, añadir el caldo de carne, probar de sal y dejar cocer, unos 5 minutos, a fuego medio. Triturar entonces, agregar algunos granos de pimienta y dejar hervir suave unos instantes.

-Para terminar las patatas arrugás, destapar y escurrir bien. Volver a poner al fuego, sin nada de agua y remover la cacerola, sacudiéndolas con suavidad para que vayan secando y arrugándose.

-Finalmente, sacar los solomillos del horno y dejar reposar unos 5 minutos.

-Quitar la costra de sal, cortar en finos medallones y servir acompañados de las papas arrugás y salsa de pimienta.