INGREDIENTES
Brownie de chocolate blanco:
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125 g de chocolate blanco
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50 g de mantequilla sin sal
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2 huevos
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50 g de azúcar
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100 g de harina
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50 g de nueces peladas
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Azúcar glasé para decorar
Peras al vino:
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5 peras
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1 litro de vino tinto
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150 g de azúcar
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1 rama canela y 2 clavos
- Extracto de vainilla, piel de naranja y limón
PROCESO DE COCINA
-Para el brownie, derretir el chocolate blanco al baño María.
-Mientras tanto, batir con la varilla de la batidora, a poca intensidad, los huevos con el azúcar.
-Agregar la mantequilla derretida y la harina. Seguir mezclando a poca velocidad.
-Incorporar entonces el chocolate derretido y las nueces peladas. Terminar de mezclar y extender en una fuente apta para el horno y con la base cubierta con papel vegetal.
-Hornear, a 180º C., durante 15 minutos aproximadamente; dependiendo del grosor del brownie.
-Para las peras al vino, disponer en un cacerola el vino tinto, el azúcar, la rama de canela, los clavos, el extracto de vainilla y las mondaduras de la naranja y el limón.
-Pelar las peras, cortar a lo largo y a la mitad y descorazonar. Introducir en el vino y llevar a hervir. Bajar entonces el fuego y dejar que se cocinen hasta que estén tiernas.
-Con el brownie fuera del horno, desmoldar sobre la tabla y cortar la mitad en porciones para llevar a la mesa espolvoreadas con un poco de azúcar glasé y decoradas con hierbabuena.
-La mitad restante, la picaremos con el cuchillo para obtener una especie de migas de chocolate blanco.
-Colocar un poco de migas de chocolate blanco en la base del plato. Presentar media pera al vino fría encima y bañar con un poco del propio almíbar obtenido durante la cocción de la fruta.
De forma opcional, podemos poner un poco más de migas en el plato y una porción de helado de vainilla encima.