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INGREDIENTES

Leche frita de mango

  • 800 g de leche

  • 1 mango

  • 4 huevos

  • 150 g de azúcar

  • 200 g maicena

  • Maicena y huevo para rebozar

  • Azúcar y canela molida

  • Aceite de oliva virgen extra para freír

Salsa de chocolate blanco:

  • 200 ml de nata de montar

  • 75 g de chocolate blanco

  • 1 yogur tipo griego

Salsa de cerezas:

  • 175 g de cerezas

  • 50 g de azúcar

  • 1/2 limón

PROCESO DE COCINA

-Deshuesar las cerezas, disponer en un cazo con el azúcar, el jugo de medio limón y cocinar, a fuego medio, durante 30 minutos; removiendo de vez en cuando.

-Para la leche frita, triturar la leche con el mango y reservar.

-Por otro lado, mezclar el azúcar, la maicena y los huevos.

-Agregar la leche de mango, una cucharilla de extracto de vainilla, ralladura de limón y mezclar.

-Llevar al fuego, sin parar de mover con la varilla hasta que hierva y tengamos una textura cremosa.

-Apartar en un molde bien cubierto con plástico de cocina y cubrir también con plástico “a piel”. Dejar que pierda temperatura y guardar al frío un mínimo de 5 horas.

-Para la salsa de chocolate blanco, calentar la nata al fuego hasta que hierva, verter sobre el chocolate y mover hasta que este se derrita por completo. Incorporar entonces el yogur y remover bien hasta integrar todos los ingredientes. Cubrir y reservar al frío.

-Triturar la compota de cerezas, dejar que pierda temperatura y guardar también al frío.

-Por último, desmoldar la masa fría de leche. Cortar en porciones, pasar por maicena, rebozar por huevo batido y freír en una sartén con aceite caliente. Apartar sobre papel de cocina y pasar por una mezcla de azúcar y canela molida.