ver el programa

INGREDIENTES PORRA SIN PAN

  • 1 kg de tomates pera maduros

  • 3 huevos cocidos

  • 1 diente de ajo

  • 1 pimiento verde italiano

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal

  • Decoración: huevo cocido, taquitos de jamón y atún en aceite

PROCESO DE COCINA:

Trocear y disponer en un recipiente los tomates y el pimiento sin los tallos junto con el diente de ajo. Batir bien y pasar por un colador.

Agregar los huevos cocidos, 1 cucharada de vinagre, un pellizco de sal y 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra. Empezar a batir hasta tener una textura cremosa y reservar al frío.

INGREDIENTES FLAMENQUÍN DE CARNE PICADA

  • 4 hamburguesas de ternera

  • 4 lonchas de jamón ibérico

  • 4 lonchas de queso

  • Harina, huevo y pan rallado

  • Aceite de oliva virgen extra

PROCESO DE COCINA.

Disponer las hamburguesas entre dos hojas de plástico film. Pasar suavemente el rodillo por encima para aplastarlas y estirarlas. Retirar el plástico de arriba y colocar una loncha fina de jamón y una loncha de queso.

Envolver en forma de rulo compacto, ayudándonos del plástico y cerrando los extremos como si fuera un caramelo. Reservar en la nevera.

Una vez fríos, retirar el plástico y hacerles un doble empanado pasándolos por harina, huevo batido, pan rallado y de nuevo por huevo y pan rallado.

Freír en aceite caliente y apartar sobre papel de cocina.