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INGREDIENTES I

Quesada:

  • 5 huevos L

  • 400 g de leche condensada

  • 200 ml de leche evaporada

  • 200 ml de nata de montar

  • 250 g de queso mascarpone

  • Azúcar glasé para decorar

Compota de verano:

  • 100 g de frambuesas

  • 1 plátano

  • 2 melocotones

  • 1 mango

  • 100 g de azúcar moreno

  • 1 limón, 1 rama de canela y 1 clavo

PROCESO DE COCINA

Para la compota, disponer en una cacerola los dos melocotones pelados y la pulpa del mango, troceados en dados. Agregar el azúcar moreno, 1 rama de canela, el jugo de 1 limón, 1/2 vaso de agua, 1 clavo y una pizca de sal. Cocer unos 40 minutos, a fuego medio, hasta que tengamos una textura de compota.

Apartar entonces del fuego y agregar las frambuesas y el plátano troceado. Remover y dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío.

Para la quesada, mezclar en un cuenco los huevos con la leche condensada. Batir bien durante unos segundos y agregar el queso mascarpone. Seguir batiendo hasta que no queden grumos y verter la leche evaporada y la nata.

Volcar en un recipiente forrado con papel vegetal y llevar al horno, precalentado a 200º C., calor arriba y abajo, durante 35 minutos.

INGREDIENTES MANJAR DE MONJAS

  • 1 litro de leche

  • 200 g de azúcar

  • 170 g de harina de arroz

  • 2 ramitas de canela

  • 200 g de fresas

  • Miel y canela molida

PROCESO DE COCINA:

Disponer la harina de arroz y el azúcar en una cacerola y remover bien con la varilla.

Incorporar un poco de leche y mezclar hasta que tengamos una crema sin grumos.

Verter el resto de la leche, 2 ramitas de canela y llevar al fuego, removiendo con frecuencia, durante 8 minutos; debiendo espesar bien.

Apartar directamente en los vasitos o cuencos donde vayamos a servir y golpear suavemente sobre un paño en la encimera.

Terminar con fresas picadas por encima, un buen chorreón de miel y canela molida. Dejar enfriar.