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INGREDIENTES

Bizcocho de limón:

4 huevos

175 g de azúcar

175 g de mantequilla sin sal

175 g de harina

3 limones

1 cucharilla de levadura química

Glaseado de limón:

50 ml de zumo de limón

220 g de azúcar glasé

Vaso de queso y sandía:

500 g de sandía sin semillas

300 g de queso crema

200 g de albaricoques

1 limón, mantequilla y miel

PROCESO DE COCINA

-Para el bizcocho de limón, derretir la mantequilla en el microondas y dejar reposar unos instantes para que pierda temperatura.

-Por otro lado, cascar en un cuenco los huevos y añadir el azúcar y la ralladura de 3 limones. Montar con la varilla de la batidora hasta que blanquee la mezcla y se vuelva más esponjosa.

-Añadir la harina y la levadura química y mezclar con la batidora a la menor velocidad posible.

-Incorporar la mantequilla derretida y terminar de mezclar.

-Engrasar un molde con un poco de mantequilla y enharinar posteriormente. Verter la mezcla del bizcocho (no debe cubrir más de 2/3) y cocinar, 40 minutos, en el horno precalentado a 180ºC.

-Hacer un glaseado mezclando muy bien en un cuenco, con la varilla de mano, el azúcar glasé y el zumo de limón hasta obtener una mezcla lisa y cremosa.

-Sacar el bizcocho del horno y dejar que pierda temperatura. Desmoldar, verter el glaseado de limón por encima y guardar en el frío hasta el momento de servir.

-Para el postre de sandía, triturar unos 300 g de pulpa de la sandía sin semillas. Llenar un vaso y reservar. Disponer el resto en un cuenco, tapar y congelar.

-Llega el momento de picar los albaricoques deshuesados en dados pequeños y saltear en una sartén con una cucharada de mantequilla sin sal. Agregar una cucharada colmada de miel, el jugo de 1 limón y el vaso de zumo de sandía colado. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que se evapore casi todo el líquido.

-Solo nos falta mezclar el queso crema con otra cucharada generosa de miel.

-Disponer la compota de albaricoques en la base de unos vasos. Encima la crema de queso y miel y terminar con granizado de sandía por encima y una hoja de hierbabuena.