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INGREDIENTES:

Lomo asado con piña:

  • 1 kg de lomo de cerdo

  • 4 rodajas de piña fresca

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de miel

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • Tomillo seco, pimentón dulce y curry

Ensalada de hinojo:

  • 1 bulbo de hinojo pequeño

  • 100 g de lechuga

  • 1 manzana

  • 2 naranjas

  • 1 cebolla roja

  • 10 tomates cherry

  • Algunas aceitunas negras sin hueso

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Disponer en un cuenco el ajo muy picado, 1 cucharada de tomillo seco, 1/2 de pimentón dulce, 1 cucharilla de curry, 2 cucharadas de miel, sal, pimienta y 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien.

Por otro lado, hacer 4 cortes en la superficie del lomo de cerdo y disponer medias rodajas de piña en cada uno de los cortes, de forma que sobresalga el lado curvo de la piña. Pintar bien con la mezcla anterior y cocinar 50 minutos, en el horno caliente a 185ºC, calor arriba y abajo.

Triturar con la batidora 2 rodajas de piña con medio vaso de vino blanco e ir remojando, cada 10-15 minutos, nuestro asado.

Para la vinagreta de la ensalada, sacar con un cuchillo los gajos limpios de las naranjas y reservar. Disponer el corazón que nos ha sobrado en una jarra con 1 cucharada de vinagre, 3 de virgen extra, sal y pimienta. Triturar bien.

Cortar el bulbo de hinojo a la mitad. Sacar láminas muy finas, con ayuda del pelador, e ir disponiéndolas en la vinagreta para que marinen.

Añadir también a la vinagreta la manzana pelada y cortada en finas rodajas y la cebolla roja cortada en juliana. Dejar marinar entre 15 y 20 minutos.

Para terminar nuestra ensalada solo nos resta extender la lechuga limpia y picada en una ensaladera, y disponer sobre esta el hinojo, la manzana y la cebolla marinadas.

Terminar de decorar con algunas aceitunas negras, los tomates cherry cortados a la mitad y los gajos reservados de las naranjas.

(Sacar la carne del horno, dejar reposar 10 minutos y llevar a la mesa junto con la ensalada)