INGREDIENTES
Pastel de calabacín:
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1 tomate rosa
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2 calabacines
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4 huevos
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75 g de queso crema
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6 cucharadas de harina
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100 g de queso rallado
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2 dientes de ajo, orégano y perejil fresco
Tomate con tapenade:
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1 tomate rosa
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100 g de aceitunas negras sin hueso
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3 filetes de anchoas
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1 cucharada de alcaparras
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1 diente de ajo
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1 limón y tomillo seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Rallar los calabacines, salar, remover y dejar reposar 10 minutos.
Batir 4 huevos en un cuenco y agregar el tomate cortado en dados y los dientes de ajo y perejil fresco, picados.
Quitar el exceso de agua de los calabacines, apretar con las manos para que queden más secos e incorporar al cuenco.
Añadir el queso crema, mezclar e ir echando, poco a poco, las 6 cucharadas de harina. Salpimentar y disponer en un molde con la base cubierta de papel vegetal.
Cocinar 15 minutos, en el horno precalentado a 180ºC., solo con calor abajo.
Cortar medias rodajas de tomate y repartir por encima del pastel que tenemos en el horno. Dejar cocinar 10 minutos más.
Pasado el tiempo, volver a abrir el horno, espolvorear queso rallado entre las medias rodajas de tomate y gratinar.
Mientras tanto, para el tapenade, disponer en la picadora las aceitunas, las anchoas, las alcaparras, el diente de ajo sin el germen y unas 6 cucharadas de virgen extra, un poco de ralladura de limón, unas gotas de jugo de este, 1 cucharilla de tomillo seco. Triturar y probar de sal.
Finalmente, lavar bien el tomate y cortar en rodajas.
(Aliñar con el tapenade que acabamos de hacer justo antes de servir)
(Sacar el pastel del horno y espolvorear con un poco de orégano)