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INGREDIENTES

Pastel de calabacín:

  • 1 tomate rosa

  • 2 calabacines

  • 4 huevos

  • 75 g de queso crema

  • 6 cucharadas de harina

  • 100 g de queso rallado

  • 2 dientes de ajo, orégano y perejil fresco

Tomate con tapenade:

  • 1 tomate rosa

  • 100 g de aceitunas negras sin hueso

  • 3 filetes de anchoas

  • 1 cucharada de alcaparras

  • 1 diente de ajo

  • 1 limón y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Rallar los calabacines, salar, remover y dejar reposar 10 minutos.

Batir 4 huevos en un cuenco y agregar el tomate cortado en dados y los dientes de ajo y perejil fresco, picados.

Quitar el exceso de agua de los calabacines, apretar con las manos para que queden más secos e incorporar al cuenco.

Añadir el queso crema, mezclar e ir echando, poco a poco, las 6 cucharadas de harina. Salpimentar y disponer en un molde con la base cubierta de papel vegetal.

Cocinar 15 minutos, en el horno precalentado a 180ºC., solo con calor abajo.

Cortar medias rodajas de tomate y repartir por encima del pastel que tenemos en el horno. Dejar cocinar 10 minutos más.

Pasado el tiempo, volver a abrir el horno, espolvorear queso rallado entre las medias rodajas de tomate y gratinar.

Mientras tanto, para el tapenade, disponer en la picadora las aceitunas, las anchoas, las alcaparras, el diente de ajo sin el germen y unas 6 cucharadas de virgen extra, un poco de ralladura de limón, unas gotas de jugo de este, 1 cucharilla de tomillo seco. Triturar y probar de sal.

Finalmente, lavar bien el tomate y cortar en rodajas.

(Aliñar con el tapenade que acabamos de hacer justo antes de servir)

(Sacar el pastel del horno y espolvorear con un poco de orégano)