ver el programa

INGREDIENTES

Nachos ibéricos gratinados:

  • 12 tortillas de trigo

  • 1 chorizo fresco

  • 2 hamburguesas

  • 75 g de taquitos de jamón

  • 200 g de queso rallado

Alioli picante de aguacate:

  • 2 huevos cocidos

  • 1 aguacate pequeño

  • 1/2 limón, 1 diente de ajo y 1 guindilla cayena

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para el alioli picante de aguacate, colocar en una jarra los huevos cocidos, la pulpa del aguacate, el diente de ajo, la guindilla cayena, sal, pimienta, un chorrito de limón, otro chorrito de agua y otro de virgen extra. Triturar bien hasta obtener una salsa fina y cremosa.

-Para los Nachos, cortar las tortillas de maíz en triángulos y cocinar en una sartén con la base cubierta con aceite. Apartar sobre papel de cocina y dejar escurrir.

-Picar el chorizo y las hamburguesas en dados muy pequeños y cocinar con unas cucharadas de aceite.

-Cubrir la base de una fuente de horno con la mitad de los “totopos”. Espolvorear queso rallado por encima y algunos taquitos de jamón. Volver a poner otra capa de totopos, otra tanda de queso rallado y verter encima la carne y el chorizo que hemos cocinado. Agregar el resto de los taquitos de jamón y espolvorear con un poco más de queso.

-Cocinar en el horno, a 200º C., hasta que el queso se derrita.

-Sacar los nachos del horno y terminar con unas cucharadas de alioli picante de aguacate.

INGREDIENTES GAMBAS FRITAS CON PIMIENTOS Y HUEVOS

  • 150 g de gambas arroceras

  • 1 pimiento rojo y verde de asar

  • 1 diente de ajo y 1 cebolla

  • 3 huevos L

  • Harina para freír

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Lavar bien las gambas y dejar escurrir.

-Por otro lado, cortar los pimientos y la cebolla en rodajas finas. Disponer toda la verdura y las gambas en un cuenco, salar generosamente y dejar reposar unos instantes.

-Enharinar y freír en aceite caliente hasta que doren. Apartar sobre papel de cocina para que escurran y probar de sal.

-Calentar aceite en una sartén con un diente de ajo sin pelar. Freír los huevos, colocar sobre la fritura y salar.