INGREDIENTES
Sopa de chocolate blanco:
- 1/2 litro de nata de montar
- 200 g. de chocolate blanco
- 2 yogures tipo griego
Bizcocho de pistachos:
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150 g de pistachos pelados
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100 g de azúcar
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100 g de mantequilla
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3 huevos
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35 g de maicena
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100 g de chocolate blanco
Mousse de queso y mango con sandía:
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300 g de sandía
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200 g de queso crema
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1/2 mango
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3 cucharadas de azúcar glasé
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Decoración: frambuesas, pistachos pelados y romero
PROCESO DE COCINA:
Para la sopa, disponer el chocolate blanco en un cuenco.
Calentar la nata al fuego hasta que hierva, verter sobre el chocolate y mover hasta que este se derrita por completo. Incorporar entonces los 2 yogures griegos y remover bien hasta integrar todos los ingredientes. Cubrir y reservar al frío.
Para el bizcocho, derretir al baño María el chocolate blanco con la mantequilla.
Mientras tanto, moler los pistachos hasta conseguir que quede como una especie de harina.
Batir los huevos con el azúcar e incorporar los pistachos molidos y la maicena.
Solo nos resta agregar el chocolate blanco derretido con la mantequilla y mezclar bien.
Cubrir la base de un molde con papel vegetal y verter la mezclar. Hornear entre 25 y 30 minutos, a 180ºC., comprobando que esté bien hecho antes de sacar del horno.
Para la mouse de queso y mango, batir la pulpa de la sandía y disponer el zumo obtenido, sin colar, en un recipiente hondo. Cubrir bien y llevar al congelador.
-Para la mousse, mezclar en un cuenco el queso crema, un poco de mango cortado en daditos y el azúcar glasé.
Triturar el resto del mango para obtener una salsa y disponerla en la base de un vaso o copa. Agregar la mousse de queso encima y rallar, con ayuda de un tenedor, un poco de jugo congelado de sandía.
Terminar decorando con un poco de frambuesas, pistachos y una ramita de romero.