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INGREDIENTES

Gazpacho cremoso:

  • 1 kg de tomates pera

  • 1 pimientos verde italiano pequeño

  • ¼ de pepino (+-75 g.)

  • 1 dientes de ajo

  • 150 g de pan

Canelones:

  • 16 placas precocinadas para canelones

  • 2 latas de atún en aceite

  • 100 g de taquitos de jamón

  • Lonchas de jamón cocido

  • 3/4 de kg de patatas cocidas

  • 1 cebolleta pequeña

  • 1 pimiento verde italiano

  • 3 huevos cocidos

  • 6 tomates secos en aceite

  • Sésamo y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

-Sumergir las placas de canelones en agua tibia para que vayan hidratando.

-Para el gazpacho, trocear e introducir en un recipiente donde podamos triturar el pan, el pimiento verde, el pepino pelado, el diente de ajo y los tomates.

-Verter ¼ de vaso de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de vinagre, un pellizco de sal y 1/2 vaso de agua. Mezclar bien y comenzar a triturar con la batidora.

-Colar o no el gazpacho según los gustos y guardar al frío.

-Picar la cebolleta y sumergir en agua fría para que pierda un poco de fuerza.

-Por otro lado picar en dados pequeños y disponer en un cuenco el pimiento verde, los tomates secos y 2 huevos cocidos.

-Pelar las patatas, aplastar bien y mezclar con el pimiento, el tomate seco y los huevos cocidos que acabamos de picar. Agregar el atún sin escurrir, la cebolleta escurrida y la mitad de los taquitos de jamón.

(Para que quede un poco más cremosa, podemos agregar gazpacho, poco a poco, hasta conseguir la textura deseada).

-Secar las placas de pasta de canelones sobre un paño limpio de cocina. Cubrir la primera mitad con un poco de jamón cocido, disponer encima relleno y enrollar bien.

-Cubrir la base de una fuente con una fina capa de gazpacho cremoso y disponer encima los canelones.

-Solo nos falta espolvorear cada canelón con un poco de sésamo o ajonjolí y rallar por encima de todo un huevo cocido. Agregar el resto de los taquitos de jamón y llevar a la mesa decorando con un poco de perejil fresco.