INGREDIENTES
Gazpacho cremoso:
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1 kg de tomates pera
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1 pimientos verde italiano pequeño
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¼ de pepino (+-75 g.)
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1 dientes de ajo
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150 g de pan
Canelones:
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16 placas precocinadas para canelones
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2 latas de atún en aceite
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100 g de taquitos de jamón
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Lonchas de jamón cocido
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3/4 de kg de patatas cocidas
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1 cebolleta pequeña
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1 pimiento verde italiano
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3 huevos cocidos
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6 tomates secos en aceite
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Sésamo y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
-Sumergir las placas de canelones en agua tibia para que vayan hidratando.
-Para el gazpacho, trocear e introducir en un recipiente donde podamos triturar el pan, el pimiento verde, el pepino pelado, el diente de ajo y los tomates.
-Verter ¼ de vaso de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de vinagre, un pellizco de sal y 1/2 vaso de agua. Mezclar bien y comenzar a triturar con la batidora.
-Colar o no el gazpacho según los gustos y guardar al frío.
-Picar la cebolleta y sumergir en agua fría para que pierda un poco de fuerza.
-Por otro lado picar en dados pequeños y disponer en un cuenco el pimiento verde, los tomates secos y 2 huevos cocidos.
-Pelar las patatas, aplastar bien y mezclar con el pimiento, el tomate seco y los huevos cocidos que acabamos de picar. Agregar el atún sin escurrir, la cebolleta escurrida y la mitad de los taquitos de jamón.
(Para que quede un poco más cremosa, podemos agregar gazpacho, poco a poco, hasta conseguir la textura deseada).
-Secar las placas de pasta de canelones sobre un paño limpio de cocina. Cubrir la primera mitad con un poco de jamón cocido, disponer encima relleno y enrollar bien.
-Cubrir la base de una fuente con una fina capa de gazpacho cremoso y disponer encima los canelones.
-Solo nos falta espolvorear cada canelón con un poco de sésamo o ajonjolí y rallar por encima de todo un huevo cocido. Agregar el resto de los taquitos de jamón y llevar a la mesa decorando con un poco de perejil fresco.