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INGREDIENTES

Carne en salsa:

  • 1 kg de carne de cerdo para guiso

  • 4 dientes de ajo

  • 3 cebollas

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 l de caldo de carne

  • 2 rebanadas gruesas de pan

  • 1 pimiento choricero, pimentón dulce y perejil fresco

Zanahorias asadas:

  • 3 o 4 zanahorias grandes

  • Ajo en polvo, pimentón dulce, comino molido y maicena

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

-Pelar y cortar las zanahorias a la mitad y de forma sesgada. Disponer en un cuenco e incorporar un buen pellizco de sal, pimienta molida, 1 cucharada rasa de ajo en polvo, otra de pimentón dulce, una pizca de comino molido, un chorreón generoso de virgen extra y una buena cucharada de maicena. Mezclar muy bien, disponer sobre la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y asar entre 20 y 30 minutos a 200ºC. -Disponer el pimiento choricero, sin tallo ni semillas, en un recipiente con el vino blanco para que se hidrate.

-Por otro lado, freír las rebanadas de pan en una cacerola con un chorreón de virgen extra. Apartar y reservar.

-En el aceite anterior, sofreír a fuego alto, las cebollas cortadas en juliana y los dientes de ajo fileteados. Cocinar hasta que la cebolla adquiera un color tostado; removiendo con cierta frecuencia.

-Disponer en una jarra el pan frito, el pimiento hidratado, el vino y el sofrito de cebolla. Triturar bien, ayudándonos con un poco de caldo de carne si fuera necesario. Reservar el “majao” para más adelante.

-Llega el momento de cocinar la carne, a fuego alto, en la misma cacerola y con unas cucharadas de aceite, hasta que esté bien dorada.

-Espolvorear un poco de pimentón por encima y cubrir con caldo. Agregar el “majao” reservado, probar de sal y dejar cocinar hasta que la carne esté tierna y la salsa haya reducido.