INGREDIENTES:
- 500 g de tomates maduros
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 500 g de sandía limpia sin semillas
- 250 g de pan de corteza tierna
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Para la guarnición:
- taquitos de jamón,
- sandía,
- huevo cocido
- almendras fritas
PROCESO DE COCINA:.
Lavar bien los tomates y el pimiento. Quitar el pedúnculo, trocear y disponer en un recipiente lo bastante amplio para triturar con comodidad.
Agregar el diente de ajo pelado, la sandía, medio vaso de aceite de oliva virgen extra y un pellizco de sal. (De forma opcional, podemos agregar 1 cucharada de vinagre)
Comenzar a triturar y, cuando tengamos algo de líquido, añadir el pan troceado.
Seguir batiendo hasta conseguir una masa fina y espesa. Cubrir y guardar al frío.
(Presentar el salmorejo de sandía con una guarnición de daditos de sandía, taquitos de jamón, huevo cocido picado y almendras troceadas con el cuchillo)