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INGREDIENTES

Churros:

  • 1 taza de harina de fuerza

  • 1 taza de agua

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Coulant de Chocolate:

  • 175 g de cobertura de chocolate blanco

  • 50 g de azúcar

  • 3 huevos

  • 100 g de mantequilla sin sal

  • 60 g de harina

Guarnición:

  • ½ Kg de melocotones

  • 1 vaso de zumo de naranja

  • Limón, azúcar y canela molida

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

  • 1 cucharilla de maicena

-Para la guarnición, pelar y cortar los melocotones en pequeños dados. Disponer en un cuenco y mezclar con 2 cucharadas de azúcar, 1 de canela molida y el jugo de 1/2 limón.

-Llevar una sartén al fuego con una cucharada de mantequilla y comenzar a cocinar los dados de melocotón hasta que empiecen a estar tiernos.

-Disolver entonces 1 cucharilla rasa de maicena en 1 vaso de zumo de naranja y verter sobre los dados de melocotón. Dejar hervir y apartar del fuego para que pierda temperatura antes de guardar el frío.

-Por otro lado, disponer 125 g de chocolate blanco y la mantequilla a derretir al baño María.

-Mezclar bien y dejar que pierda algo de temperatura.

-Mientras tanto, batir con las varillas de la batidora los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen, se vuelva una mezcla más esponjosa y adquiera un color más claro.

-Verter, poco a poco, el chocolate templado, añadir la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes.

-Preparar las flaneras engrasándolas con un poco de mantequilla o aceite y espolvorear con harina. Llenar 1/3 del molde con la masa, disponer una onza de chocolate en medio y completar con la masa del coulant hasta un poco más de la mitad. Guardar en el frigorífico.

-Para los churros, disponer 1 taza de agua en un cacerola y añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un pellizco de sal. Dejar que comience a hervir y añadir entonces la harina de golpe. Mezclar bien con una espátula de madera hasta que la masa esté homogénea y disponer dentro de la churrera.

-Precalentar el horno a 190ºC., calor arriba y abajo, e introducir las flaneras con los coulants. Hornear durante 9 minutos aproximadamente. (Es importante que quede cuajado el bizcocho por fuera y líquido por dentro)

-Mientras tanto, freír los churros en aceite caliente, en forma de bastones o tiras, hasta que doren. Apartar sobre papel de cocina.