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INGREDIENTES POLLO AL AJILLO

  • 1 pollo pequeño troceado

  • 1 cabeza de ajos

  • 2 vasos de vino blanco

  • 1/2 vaso de zumo de limón

  • 2 hojas de laurel y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

-Hacer un pequeño corte en los dientes de ajo, sin pelar, y cocinar a fuego medio-alto en una cacerola con 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

-En el mismo aceite, cocinar las porciones de pollo hasta que estén bien doradas.

-Salpimentar la carne, devolver los ajos a la cacerola y verter el vino blanco y el zumo de limón. Agregar las hojas de laurel y una buena cucharada de tomillo seco. Remover bien y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que se haya evaporado gran parte del líquido.

INGREDIENTES PATATAS ASADAS RELLENAS

  • 3 patatas medianas

  • 150 g de bacon

  • 1 yogur natural tipo griego

  • 150 g de queso rallado y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

-Engrasar las patatas y asarlas, durante 1 hora, a 190ºC.

-Por otro lado, picar el bacon en daditos y cocinarlos en una sartén, sin nada de aceite, hasta que empiecen a estar dorados. Apartar sobre papel de cocina y dejar enfriar.

-Dejar enfriar un poco las patatas asadas y cortar a lo largo y a la mitad. Vaciar cada mitad con ayuda de una cuchara, dejando un poco de borde.

-Aplastar la patata extraída en un cuenco con un tenedor y mezclar con la mitad del bacon crujiente, queso rallado, el yogur, perejil picado, sal y pimienta. Disponer sobre las medias patatas vacías, colocar un poco de queso rallado encima y volver a introducir en el horno hasta que gratine.

-Sacarlas, colocar en una fuente y repartir el resto del bacon por encima.