INGREDIENTES POLLO AL AJILLO
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1 pollo pequeño troceado
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1 cabeza de ajos
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2 vasos de vino blanco
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1/2 vaso de zumo de limón
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2 hojas de laurel y tomillo seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
-Hacer un pequeño corte en los dientes de ajo, sin pelar, y cocinar a fuego medio-alto en una cacerola con 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
-En el mismo aceite, cocinar las porciones de pollo hasta que estén bien doradas.
-Salpimentar la carne, devolver los ajos a la cacerola y verter el vino blanco y el zumo de limón. Agregar las hojas de laurel y una buena cucharada de tomillo seco. Remover bien y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que se haya evaporado gran parte del líquido.
INGREDIENTES PATATAS ASADAS RELLENAS
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3 patatas medianas
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150 g de bacon
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1 yogur natural tipo griego
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150 g de queso rallado y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
-Engrasar las patatas y asarlas, durante 1 hora, a 190ºC.
-Por otro lado, picar el bacon en daditos y cocinarlos en una sartén, sin nada de aceite, hasta que empiecen a estar dorados. Apartar sobre papel de cocina y dejar enfriar.
-Dejar enfriar un poco las patatas asadas y cortar a lo largo y a la mitad. Vaciar cada mitad con ayuda de una cuchara, dejando un poco de borde.
-Aplastar la patata extraída en un cuenco con un tenedor y mezclar con la mitad del bacon crujiente, queso rallado, el yogur, perejil picado, sal y pimienta. Disponer sobre las medias patatas vacías, colocar un poco de queso rallado encima y volver a introducir en el horno hasta que gratine.
-Sacarlas, colocar en una fuente y repartir el resto del bacon por encima.