INGREDIENTES TATINE DE TOMATES CHERRY
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1 lámina circular de hojaldre
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750 g de tomates cherry
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3 cucharadas de azúcar
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1 cucharada de miel
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1 cucharada de mantequilla
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1 cuña de queso para rallar
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Tomillo seco y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Derretir en una cacerola 3 cucharadas de azúcar, 1 de miel, 1 de mantequilla y 1 de aceite de oliva virgen extra.
Agregar los tomates cherrys y verter 2 cucharadas de vinagre. Cocinar, a fuego medio-alto, removiendo con suavidad cada cierto tiempo, hasta que se comience a evaporar el agua que sueltan los tomates.
Espolvorear con tomillo seco, salpimentar y apagar el fuego.
Disponer encima la lámina de hojaldre; recogiendo bien los bordes en los extremos para que la masa envuelva a los tomatitos. Pinchar con un tenedor y cocinar, en el horno precalentado a 190ºC., entre 25 y 30 minutos.
Sacar la tatín del horno y dejar reposar 5 minutos. Darle la vuelta sobre un plato, pintar con un poco de virgen extra y terminar rallando queso por encima y espolvoreando orégano.
INGREDIENTES HUMMUS DE REMOLACHA
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400g de garbanzos cocidos
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200g de remolacha cocida
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1 diente de ajo
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1 cucharada de tahini
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1 cucharadita de comino molido
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1 cucharada de sésamo
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Disponer en un cuenco los garbanzos escurridos, la remolacha troceada, 1 diente de ajo sin germen, 1 cucharada de tahini, 1 cucharadita de comino molido, sal, pimienta y 1 dedo de un vaso de aceite de oliva virgen extra. Batir hasta obtener un puré cremoso.
Presentar el hummus con un poco de sésamo por encima y un chorreón de virgen extra.