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INGREDIENTES TATINE DE TOMATES CHERRY

  • 1 lámina circular de hojaldre

  • 750 g de tomates cherry

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharada de miel

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 cuña de queso para rallar

  • Tomillo seco y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Derretir en una cacerola 3 cucharadas de azúcar, 1 de miel, 1 de mantequilla y 1 de aceite de oliva virgen extra.

Agregar los tomates cherrys y verter 2 cucharadas de vinagre. Cocinar, a fuego medio-alto, removiendo con suavidad cada cierto tiempo, hasta que se comience a evaporar el agua que sueltan los tomates.

Espolvorear con tomillo seco, salpimentar y apagar el fuego.

Disponer encima la lámina de hojaldre; recogiendo bien los bordes en los extremos para que la masa envuelva a los tomatitos. Pinchar con un tenedor y cocinar, en el horno precalentado a 190ºC., entre 25 y 30 minutos.

Sacar la tatín del horno y dejar reposar 5 minutos. Darle la vuelta sobre un plato, pintar con un poco de virgen extra y terminar rallando queso por encima y espolvoreando orégano.

INGREDIENTES HUMMUS DE REMOLACHA

  • 400g de garbanzos cocidos

  • 200g de remolacha cocida

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de tahini

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 1 cucharada de sésamo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Disponer en un cuenco los garbanzos escurridos, la remolacha troceada, 1 diente de ajo sin germen, 1 cucharada de tahini, 1 cucharadita de comino molido, sal, pimienta y 1 dedo de un vaso de aceite de oliva virgen extra. Batir hasta obtener un puré cremoso.

Presentar el hummus con un poco de sésamo por encima y un chorreón de virgen extra.