INGREDIENTES
Pollo al triqui-triqui:
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1/2 pollo troceado
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2 dientes de ajo
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1 vaso de tomate frito
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1/2 vaso de vino blanco
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2 patatas de Sanlúcar
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Laurel y perejil fresco
Ensalada de melón:
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2 tajadas de melón
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100 g de lechuga variada
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12 tomates cherry
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1 lata de maíz dulce
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1 mozzarella
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50 g de taquitos de jamón
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Vinagreta: 1 yogur tipo griego, tomillo seco y sésamo
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
-Cocinar el pollo en una cacerola con unas cucharadas de aceite y una hoja de laurel. Dejar que se dore a fuego medio-alto.
-Mientras tanto, hacer un majao disponiendo en el mortero un puñadito de sal, pimienta, 2 dientes de ajo troceados y algunas hojas de perejil. Majar bien hasta formar una pasta e incorporar 1 cucharada de vinagre y 2 o 3 cucharadas de virgen extra. Terminar de majar y verter sobre el pollo.
-Agregar el vino blanco, el tomate frito y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el vino se haya evaporado y la salsa haya reducido.
-Para la ensalada, extender la lechuga en la base de una fuente. Cortar el melón en pequeñas porciones y disponer en un lado sobre la lechuga. Cortar los cherrys a la mitad y colocar a continuación del melón. Agregar también el maíz dulce, el queso troceado y los taquitos de jamón.
-Hacer la vinagreta con el yogur, 1 cucharilla de sésamo, tomillo seco, sal, pimienta, un chorrito de vinagre y aceite de oliva virgen extra. Reservar para aliñar en el momento de consumir la ensalada.
-Como acompañamiento del pollo, haremos unas deliciosas patatas de Sanlúcar fritas en aceite.