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INGREDIENTES

Pollo al triqui-triqui:

  • 1/2 pollo troceado

  • 2 dientes de ajo

  • 1 vaso de tomate frito

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 2 patatas de Sanlúcar

  • Laurel y perejil fresco

Ensalada de melón:

  • 2 tajadas de melón

  • 100 g de lechuga variada

  • 12 tomates cherry

  • 1 lata de maíz dulce

  • 1 mozzarella

  • 50 g de taquitos de jamón

  • Vinagreta: 1 yogur tipo griego, tomillo seco y sésamo

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

-Cocinar el pollo en una cacerola con unas cucharadas de aceite y una hoja de laurel. Dejar que se dore a fuego medio-alto.

-Mientras tanto, hacer un majao disponiendo en el mortero un puñadito de sal, pimienta, 2 dientes de ajo troceados y algunas hojas de perejil. Majar bien hasta formar una pasta e incorporar 1 cucharada de vinagre y 2 o 3 cucharadas de virgen extra. Terminar de majar y verter sobre el pollo.

-Agregar el vino blanco, el tomate frito y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el vino se haya evaporado y la salsa haya reducido.

-Para la ensalada, extender la lechuga en la base de una fuente. Cortar el melón en pequeñas porciones y disponer en un lado sobre la lechuga. Cortar los cherrys a la mitad y colocar a continuación del melón. Agregar también el maíz dulce, el queso troceado y los taquitos de jamón.

-Hacer la vinagreta con el yogur, 1 cucharilla de sésamo, tomillo seco, sal, pimienta, un chorrito de vinagre y aceite de oliva virgen extra. Reservar para aliñar en el momento de consumir la ensalada.

-Como acompañamiento del pollo, haremos unas deliciosas patatas de Sanlúcar fritas en aceite.