ver el programa

INGREDIENTES

Sapillos:

  • 4 huevos

  • 150 g de miga de pan

  • 1 litro de leche

  • 120 g de azúcar

  • 1 naranja y 1 limón

  • 2 ramas de canela y azúcar glasé

  • Extracto de vainilla y maicena

  • Aceite de oliva virgen extra

Mini tartas de manzana:

  • 1 manzana grande

  • 1 lámina de hojaldre

  • 1 limón, azúcar moreno y canela molida

PROCESO DE COCINA:

-Para las mini tartas, pelar y cortar la manzana en pequeños dados. Disponer en un cuenco y mezclar con 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 de canela molida y el jugo de 1/4 de limón. Disponer porciones de esta manzana sobre trozos de papel vegetal extendidos en la bandeja de horno.

-Estirar y cortar el hojaldre en círculos y disponerlos sobre la manzana. Aplastar bien los lados, pinchar repetidamente con la punta del cuchillo y llevar al horno, precalentado a 185ºC., durante 15 o 20 minutos.

-Para los sapillos, poner la leche en una cacerola con el azúcar, el extracto de vainilla, las ramas de canela y las mondaduras de la naranja y el limón. Llevar al fuego y cuando comience a hervir, apagar, tapar y dejar infusionar.

-Por otro lado, desmenuzar la miga de pan en pequeñas porciones y extender en una fuente.

-Batir los huevos y agregar un cazo de la leche infusionada. Verter sobre la miga de pan y aplastar bien con un tenedor hasta que esté bien deshecha y empapada.

Coger pequeñas porciones de masa de pan con ayuda de 2 cucharas y freír en aceite caliente, dándoles la vuelta, hasta que estén bien doradas. Apartar sobre papel de cocina.

-Retirar la canela y las mondaduras de la leche y volver a poner al fuego. Cuando empiece a hervir, agregar los sapillos y dejar cocinar 4 minutos.

-Apartar los sapillos de la leche y reservar.

-Diluir un poco de maicena en agua fría y verter sobre la leche que tenemos al fuego para que hierva y espese; adquiriendo una textura más cremosa al enfriar. Dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío.

(Para emplatar los sapillos, presentar un poco de crema en la base de un plato y los sapillos encima. Espolvorear con azúcar glasé los sapillos y las mini tartas de manzanas)