INGREDIENTES VICHYSSOISE
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3 blancos de puerros
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1 cebolla o cebolleta
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½ Kg de patatas
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1 litro de caldo de pollo
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200 ml de nata para cocinar
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1 cucharada de mantequilla
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Trocear los puerros y la cebolla y comenzar a sofreír, a fuego medio-alto, en una cacerola con una cucharada de mantequilla y un chorrito de virgen extra. Dejar cocinar unos minutos.
Pelar, trocear las patatas en porciones no muy grandes y añadir a la cacerola.
Cubrir con caldo de pollo y dejar hervir de manera suave durante 20 minutos aproximadamente; hasta que la patata esté tierna.
Verter entonces la nata y dejar cocinar brevemente. Apagar, triturar bien y probar de sal. Colar o no, según los gustos de cada uno, dejar que atempere y guardar en el frigorífico.
INGREDIENTES PICADILLO DE TOMATE Y LANGOSTINOS
- 400 g de tomate de ensalada
- 150 g de langostinos cocidos pelados
- 1 aguacate
- 1/2 cebolleta
- 1 limón
- 1 huevo cocido
- Salsa de soja
- Jengibre molido, sésamo, mostaza suave y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la vinagreta, verter en un cuenco 1/4 de vaso de virgen extra, un poco de jugo de limón, una pizca de jengibre molido, 1 cucharada rasa de sésamo, otra de mostaza suave, otra de soja y perejil picado. Mezclar bien.
Pelar y cortar el tomate en pequeños dados, disponerlos en el cuenco con la vinagreta y agregar los langostinos cocidos, la cebolleta y el huevo cocido, todo picado.
Solo nos resta pelar el aguacate, retirar el hueso y cortar en dados.