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INGREDIENTES VICHYSSOISE

  • 3 blancos de puerros

  • 1 cebolla o cebolleta

  • ½ Kg de patatas

  • 1 litro de caldo de pollo

  • 200 ml de nata para cocinar

  • 1 cucharada de mantequilla

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Trocear los puerros y la cebolla y comenzar a sofreír, a fuego medio-alto, en una cacerola con una cucharada de mantequilla y un chorrito de virgen extra. Dejar cocinar unos minutos.

Pelar, trocear las patatas en porciones no muy grandes y añadir a la cacerola.

Cubrir con caldo de pollo y dejar hervir de manera suave durante 20 minutos aproximadamente; hasta que la patata esté tierna.

Verter entonces la nata y dejar cocinar brevemente. Apagar, triturar bien y probar de sal. Colar o no, según los gustos de cada uno, dejar que atempere y guardar en el frigorífico.

INGREDIENTES PICADILLO DE TOMATE Y LANGOSTINOS

  • 400 g de tomate de ensalada
  • 150 g de langostinos cocidos pelados
  • 1 aguacate
  • 1/2 cebolleta
  • 1 limón
  • 1 huevo cocido
  • Salsa de soja
  • Jengibre molido, sésamo, mostaza suave y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la vinagreta, verter en un cuenco 1/4 de vaso de virgen extra, un poco de jugo de limón, una pizca de jengibre molido, 1 cucharada rasa de sésamo, otra de mostaza suave, otra de soja y perejil picado. Mezclar bien.

Pelar y cortar el tomate en pequeños dados, disponerlos en el cuenco con la vinagreta y agregar los langostinos cocidos, la cebolleta y el huevo cocido, todo picado.

Solo nos resta pelar el aguacate, retirar el hueso y cortar en dados.