INGREDIENTES QUICHE DE LANGOSTINOS
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1 lámina circular de hojaldre
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200 g de langostinos pelados crudos
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2 latas de atún en aceite
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2 blancos de puerro
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400 ml de nata de montar
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3 huevos
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3 dientes de ajo y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
-Picar y sofreír, en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, los dientes de ajo y el blanco de los puerros. Mantener 5 minutos a fuego medio-alto.
-Por otro lado, cubrir la base de un molde con papel vegetal y extender el hojaldre encima, haciendo que cubra también los bordes. Retirar el exceso de hojaldre y agujerear bien la base y las paredes con ayuda de un tenedor.
-Mientras tanto, apartar el sofrito en un cuenco e incorporar los cuerpos troceados de los langostinos y el atún escurrido.
-Solo nos resta agregar los huevos previamente batidos, la nata, sal, pimienta y una pizca de perejil picado. Mezclar bien y verter sobre la base de hojaldre. Cocinar, en el horno precalentado a 180ºC., durante 30 minutos.
INGREDIENTES SALPICÓN DE GAMBAS
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1 kg de mejillones
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250 g de gambas cocidas
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1 cebolleta
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1 pepino pequeño
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1 tomate de ensalada
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2 o 3 pimientos tricolor
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1 bote de alubias blancas cocidas
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Limón y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
-Quitar las barbas a los mejillones, lavar y poner, a fuego fuerte, en una cacerola con un chorrito de agua, y tapar para que se abran al vapor.
-Por otro lado, picar y disponer en una ensaladera la cebolleta, el pepino pelado, el tomate de ensalada y los pimientos.
-Sacar los cuerpos de los mejillones y agregar a la ensaladera. Incorporar las alubias blancas escurridas y las gambas.
-Solo nos resta hacer una vinagreta con el jugo de las cabezas de las gambas cocidas, un poco de orégano, sal, pimienta, zumo de limón y aceite de oliva virgen extra.