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INGREDIENTES QUICHE DE LANGOSTINOS

  • 1 lámina circular de hojaldre

  • 200 g de langostinos pelados crudos

  • 2 latas de atún en aceite

  • 2 blancos de puerro

  • 400 ml de nata de montar

  • 3 huevos

  • 3 dientes de ajo y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

-Picar y sofreír, en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, los dientes de ajo y el blanco de los puerros. Mantener 5 minutos a fuego medio-alto.

-Por otro lado, cubrir la base de un molde con papel vegetal y extender el hojaldre encima, haciendo que cubra también los bordes. Retirar el exceso de hojaldre y agujerear bien la base y las paredes con ayuda de un tenedor.

-Mientras tanto, apartar el sofrito en un cuenco e incorporar los cuerpos troceados de los langostinos y el atún escurrido.

-Solo nos resta agregar los huevos previamente batidos, la nata, sal, pimienta y una pizca de perejil picado. Mezclar bien y verter sobre la base de hojaldre. Cocinar, en el horno precalentado a 180ºC., durante 30 minutos.

INGREDIENTES SALPICÓN DE GAMBAS

  • 1 kg de mejillones

  • 250 g de gambas cocidas

  • 1 cebolleta

  • 1 pepino pequeño

  • 1 tomate de ensalada

  • 2 o 3 pimientos tricolor

  • 1 bote de alubias blancas cocidas

  • Limón y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

-Quitar las barbas a los mejillones, lavar y poner, a fuego fuerte, en una cacerola con un chorrito de agua, y tapar para que se abran al vapor.

-Por otro lado, picar y disponer en una ensaladera la cebolleta, el pepino pelado, el tomate de ensalada y los pimientos.

-Sacar los cuerpos de los mejillones y agregar a la ensaladera. Incorporar las alubias blancas escurridas y las gambas.

-Solo nos resta hacer una vinagreta con el jugo de las cabezas de las gambas cocidas, un poco de orégano, sal, pimienta, zumo de limón y aceite de oliva virgen extra.