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INGREDIENTES

Ensaladilla de pollo:

  • 2 cuartos traseros de pollo

  • 2 patatas medianas

  • 1 manzana

  • 100 g de taquitos de bacon

  • 1/2 vaso de leche y curry

Bizcocho de espinacas:

  • 150 g de hojas de espinacas

  • 2 huevos

  • 45 g de harina de almendras

  • 1 cucharilla de ajo en polvo

Decoración:

  • 50 g de escarola

  • 1 cebolla morada pequeña

  • 8 tomates cherry

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

-Cocer el pollo y las patatas, en agua con sal, hasta que estén tiernas las patatas.

-Para el bizcocho, disponer en una jarra las espinacas, los huevos, el ajo en polvo y la harina de almendras. Salpimentar y triturar bien con la batidora. Extender en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y cocinar a 180ºC., calor arriba y abajo, durante 10 minutos.

-Por otro lado, poner los dados de bacon en una sartén al fuego, sin nada de aceite, para que vayan dorándose.

-Apartar en papel de cocina para que escurran.

-Retirar del horno el bizcocho, dejar enfriar brevemente y despegar del papel.

-Hacer una mayonesa de leche o lactonesa. Disponer en una jarra 2 dedos de leche y un pellizco de sal. Introducir la batidora y comenzar a batir al mismo tiempo que vamos incorporando un hilo fino de aceite de oliva virgen extra. Cuando la salsa adquiera una consistencia espesa, probar de sal y añadir unas gotas de vinagre y una pizca de curry. Terminar de mezclar.

-Pelar las patatas y aplastar o trocear en un cuenco. Retirar la piel al pollo, sacar la carne y cortar en pequeños dados. Añadirlos al cuenco junto con la manzana, pelada y troceada, y el bacon crujiente. Agregar unas cucharadas de mayonesa hasta que tengamos una ensaladilla cremosa.

-Extender la ensaladilla de pollo sobre el bizcocho salado de espinacas y enrollarlo bien. Guardar al frío hasta el momento de servir.

(Presentar el brazo de gitano en una fuente con un poco de escarola alrededor, juliana fina de cebolla morada y algunos tomates cherry)