INGREDIENTES:
Pescado a la naranja:
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1 rodaballo pequeño
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2 vasos de zumo de naranja
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2 cucharadas de salsa de soja y maicena
Asadillo de Quinoa:
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1 vaso de quinoa
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento verde de asar
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1 berenjena pequeña
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Comino molido y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
-Disponer el vaso de quinoa en un colador y lavarla hasta que el agua salga clara. Escurrirla y rehogarla brevemente en una cacerola con 3 cucharadas de aceite. Cubrir con 2 vasos de agua, un pellizco de sal, tapar y cocinar, 20 minutos, a fuego lento.
-Por otro lado, sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo laminados, el pimiento verde cortado en tiras y la berenjena, pelada y cortada en daditos. Salpimentar y sofreír a fuego medio-alto.
-Cuando la quinoa y las verduras del sofrito estén bien cocinadas, juntar, probar de sal y condimentar con un poco de comino molido y orégano.
-Por otro lado, sacar los lomos al rodaballo.
-Dorarlos en una sartén, con un par de cucharadas de aceite, hasta que estén bien cocinados.
-Diluir 2 cucharaditas de maicena en el zumo de naranja e incorporar 2 cucharadas de salsa de soja.
-Apartar el pescado de la sartén y verter el zumo de naranja. Dejar hervir y remover.