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INGREDIENTES:

Pescado a la naranja:

  • 1 rodaballo pequeño

  • 2 vasos de zumo de naranja

  • 2 cucharadas de salsa de soja y maicena

Asadillo de Quinoa:

  • 1 vaso de quinoa

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde de asar

  • 1 berenjena pequeña

  • Comino molido y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

-Disponer el vaso de quinoa en un colador y lavarla hasta que el agua salga clara. Escurrirla y rehogarla brevemente en una cacerola con 3 cucharadas de aceite. Cubrir con 2 vasos de agua, un pellizco de sal, tapar y cocinar, 20 minutos, a fuego lento.

-Por otro lado, sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo laminados, el pimiento verde cortado en tiras y la berenjena, pelada y cortada en daditos. Salpimentar y sofreír a fuego medio-alto.

-Cuando la quinoa y las verduras del sofrito estén bien cocinadas, juntar, probar de sal y condimentar con un poco de comino molido y orégano.

-Por otro lado, sacar los lomos al rodaballo.

-Dorarlos en una sartén, con un par de cucharadas de aceite, hasta que estén bien cocinados.

-Diluir 2 cucharaditas de maicena en el zumo de naranja e incorporar 2 cucharadas de salsa de soja.

-Apartar el pescado de la sartén y verter el zumo de naranja. Dejar hervir y remover.