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INGREDIENTES

  • 500 g de carne picada

  • 2 berenjenas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 1 pimiento rojo

  • 1 manzana

  • 400 g de tomates pera

  • 1/2 vaso de caldo de carne

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 200 g de queso rallado

  • Maicena, tomillo seco y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

-Cortar las berenjenas con el cuchillo en láminas grandes y finas. Extender en la bandeja de horno, salpimentar y regar con un poco de aceite. Cocinar, 20 minutos, en el horno precalentado a 180ºC.

-Para la boloñesa, picar y sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite, los ajos, la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y la manzana pelada.

-Cuando la verdura de la boloñesa esté bien sofrita, incorporar la carne picada, salpimentar ligeramente y cocinar unos minutos.

-Mientras tanto, triturar los tomates con una cucharada de tomillo seco. Verter sobre la sartén y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que tengamos un buen sofrito.

-Diluir media cucharada de maicena en medio vaso de caldo de carne. Verter sobre el sofrito y cocinar unos instantes a fuego alto.

-Mientras tanto, cubrir la base de una fuente con un poco de tomate frito y repartir por encima la mitad de las berenjenas. Extender la mitad de la boloñesa y la mitad del queso rallado.

-Volver a colocar encima la mitad restante de las berenjenas, la boloñesa y el queso rallado. Espolvorear con orégano y cocinar, entre 10 y 15 minutos, en el horno precalentado a 180ºC.