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INGREDIENTES

Hamburguesa de pollo:

  • 400 g de pechuga de pollo

  • 3 huevos

  • 50 g de queso crema

  • 50 g de queso rallado

  • 70 g de harina y perejil fresco

Guarnición:

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 berenjena

  • 2 tomates pera

  • 1/2 vaso de vino blanco

Salsa picante:

  • 150 g de piquillos

  • Salsa cocktail

  • 1 cucharada de miel

  • Salsa picante

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

-Picar las pechugas de pollo en daditos pequeños y disponer en un cuenco. Incorporar los huevos batidos, el queso crema, el queso rallado, la harina, perejil picado, sal y pimienta. Mezclar bien, cubrir y reservar al frío.

-Para la guarnición, picar de forma generosa y sofreír, en una sartén con unas cucharadas de aceite, la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento rojo, la berenjena y los tomates. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego alto, removiendo con frecuencia.

-Cuando la verdura esté bien cocinada, verter el vino blanco y dejar al fuego hasta que evapore.

-Para la salsa, dorar los piquillos en una sartén con un poco de aceite. Apartar en una jarra y agregar 4 cucharadas de salsa cocktail, 1 cucharada de miel y un poco de salsa picante. Batir bien, probar de sal y reservar.

-Solo nos queda sacar la masa de las hamburguesas del frío y, con ayuda de una cuchara, verter pequeñas porciones en una sartén caliente con aceite. Aplastar, dar forma redondeada y cocinar al gusto .