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INGREDIENTES ENSALADILLA

  • 750 g de patatas cocidas

  • 75 g de taquitos pequeños de jamón

  • 200 g de langostinos cocidos

  • 20 g de salicornias

  • 4 huevos

  • 1/3 de vaso de leche y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

-Pelar las patatas, cortarlas en dados pequeños y disponer en un cuenco. Agregar los taquitos de jamón y las salicornias bien lavadas y cortadas en pequeñas porciones.

-Para escalfar los huevos, colocar el huevo cascado en un colador, para que pierda el exceso de agua y pasar a un cuenco. Calentar agua y dejar hervir muy suavemente. Verter unas cucharadas de vinagre, un poco de sal y remover enérgicamente con la varilla para hacer un remolino. Volcar el huevo en mitad del remolino y dejar cocer, 3 minutos, para que quede la clara cuajada y la yema cruda en el interior.

-Pelar los langostinos cocidos y reservar las cabezas. Picar las colas y añadir al resto de ingredientes.

-Hacer una mayonesa de leche disponiendo en una jarra la leche y un pellizco de sal. Comenzar a batir al mismo tiempo que vamos incorporando un hilo fino del aceite de oliva virgen extra. Cuando la salsa adquiera una consistencia espesa, probar de sal y añadir unas gotas de vinagre y el jugo de las cabezas de los langostinos cocidos. Terminar de batir y mezclar con las patatas.

-Presentar la ensaladilla con el huevo escalfado encima y con un poco de salicornia y pimentón.

INGREDIENTES REVUELTO DE JAMÓN Y GAMBAS

  • 200 g de gambas pequeñas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 50 g de taquitos de jamón

  • 35 g de salicornias

  • 5 huevos

  • 50 ml de nata de montar

  • 100 g de patatas paja para acompañar

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA

-Pelar las gambas y dorar las cabezas en una sartén con unas cucharadas de aceite. Cuando estén bien fritas, apartar y desechar.

-En ese mismo aceite, cocinar a fuego medio-alto, la cebolla y los dientes de ajo picados.

-Agregar entonces los taquitos de jamón, las salicornias troceadas y los cuerpos de las gambas.

-Batir los huevos con un pellizco de sal, pimienta y un chorrito de nata de montar. Verter sobre el sofrito de la sartén y cocinar, a fuego medio y removiendo con frecuencia, hasta que empiece a cuajar el revuelto y esté jugoso.

(Presentar el revuelto con un poco de patatas paja encima.)