INGREDIENTES
Croquetas de chistorra:
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1 chistorra
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50 g de setas de cardo
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3 huevos
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90 g de mantequilla
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90 g de harina
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500 ml de leche
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Harina, huevo y pan rallado grueso para empanar
Salsa de yogur:
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2 yogures griegos azucarados
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2 cucharadas de mayonesa
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Salsa picante
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1/2 limón, 1 cucharilla de ajo molido y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
-Cortar en varias porciones la chistorra y dorar, sin aceite, en una sartén. Apartar y reservar.
-En la misma sartén, derretir la mantequilla con un par de cucharadas de aceite.
-Mientras tanto, picar la chistorra con la picadora de la batidora y picar con el cuchillo las setas en pequeños dados.
-En la mantequilla derretida, freír los huevos y apartar.
-Agregar ahora a la sartén las setas y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que estén bien pochadas.
-Incorporar la harina sobre las setas y cocinar unos minutos. Será el momento de verter la leche, poco a poco, y remover de manera constante hasta que tengamos una bechamel cremosa. Salpimentar y añadir la chistorra picada y los huevos fritos.
– Mezclar bien, cocinar unos minutos y apartar sobre una fuente con la base cubierta con papel vegetal. Cubrir a piel con plástico de cocina y dejar enfriar bien la masa antes de guardar en el frío.
-Para la salsa, mezclar en un cuenco los 2 yogures griegos con las 2 cucharadas de mayonesa. Una vez mezclado, añadir 1 cucharilla de ajo molido, el jugo de medio limón, perejil picado, sal y pimienta. Echar un poco de salsa picante, terminar de mezclar y reservar al frío.
-Sacar la masa fría de croquetas, coger porciones, dar la forma deseada con las manos y pasar por harina, huevo batido y pan rallado grueso. Freír en aceite caliente hasta que doren y apartar sobre papel de cocina.