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INGREDIENTES

Croquetas de chistorra:

  • 1 chistorra

  • 50 g de setas de cardo

  • 3 huevos

  • 90 g de mantequilla

  • 90 g de harina

  • 500 ml de leche

  • Harina, huevo y pan rallado grueso para empanar

Salsa de yogur:

  • 2 yogures griegos azucarados

  • 2 cucharadas de mayonesa

  • Salsa picante

  • 1/2 limón, 1 cucharilla de ajo molido y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

-Cortar en varias porciones la chistorra y dorar, sin aceite, en una sartén. Apartar y reservar.

-En la misma sartén, derretir la mantequilla con un par de cucharadas de aceite.

-Mientras tanto, picar la chistorra con la picadora de la batidora y picar con el cuchillo las setas en pequeños dados.

-En la mantequilla derretida, freír los huevos y apartar.

-Agregar ahora a la sartén las setas y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que estén bien pochadas.

-Incorporar la harina sobre las setas y cocinar unos minutos. Será el momento de verter la leche, poco a poco, y remover de manera constante hasta que tengamos una bechamel cremosa. Salpimentar y añadir la chistorra picada y los huevos fritos.

– Mezclar bien, cocinar unos minutos y apartar sobre una fuente con la base cubierta con papel vegetal. Cubrir a piel con plástico de cocina y dejar enfriar bien la masa antes de guardar en el frío.

-Para la salsa, mezclar en un cuenco los 2 yogures griegos con las 2 cucharadas de mayonesa. Una vez mezclado, añadir 1 cucharilla de ajo molido, el jugo de medio limón, perejil picado, sal y pimienta. Echar un poco de salsa picante, terminar de mezclar y reservar al frío.

-Sacar la masa fría de croquetas, coger porciones, dar la forma deseada con las manos y pasar por harina, huevo batido y pan rallado grueso. Freír en aceite caliente hasta que doren y apartar sobre papel de cocina.