INGREDIENTES
Gazpacho de sandía:
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500 g de sandía limpia
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500 g de tomate bola
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1 diente de ajo
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1/4 de cebolleta
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1/2 pepino
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1/4 pimiento rojo y albahaca
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Guarnición: queso fresco y pipas de calabaza
Pollo relleno:
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8 filetes finos de pechuga de pollo
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2 patatas medianas
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2 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 calabacín pequeño
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150 g de queso rallado
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Mayonesa
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Pimentón dulce y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
-Para el gazpacho, picar y colocar en un recipiente la cebolleta, el pimiento rojo, el pepino pelado, el ajo, unas hojas de albahaca fresca, los tomates y la sandía. Salpimentar, agregar 1 cucharada de vinagre y 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien.
-Probar de sal, colar y reservar al frío.
-Para el pollo relleno, poner los filetes finos de pechuga en un cuenco. Añadir 1 cucharada de aceite, sal, pimienta y 1 cucharilla de pimentón. Mezclar, cubrir y dejar marinar en el frío.
-Pelar las patatas, cortar en rodajas y disponer en un cuenco. Salpimentar, agregar una pizca de orégano y unas cucharadas de aceite. Mezclar bien, cubrir con papel de hornear y cocinar en el microondas, a máxima potencia, durante 10 minutos aproximadamente.
-Mientras tanto, picar la cebolla y comenzar a sofreír en una sartén con un poco de aceite. Agregar los dientes de ajo laminados y el calabacín rallado. Salpimentar y cocinar, a fuego medio-alto, hasta que esté bien cocinado, tierno y seco.
-Apartar en un cuenco y mezclar con unos 50 g de queso rallado y 2 cucharadas de mayonesa.
-Extender los filetes de pollo, disponer relleno encima y enrollar. Colocar sobre las patatas y hornear, a 180ºC., durante 10 minutos.
-Sacar del horno, espolvorear la carne con el resto del queso rallado y volver a cocinar otros 10 minutos.
(Servir el gazpacho en un plato y con unos dados de sandía, de queso fresco y pipas de calabaza. Decorar con albahaca fresca y un chorrito de virgen extra. Y la media sandía como sopera.)