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INGREDIENTES HUMMUS

  • 250 g de garbanzos cocidos

  • 1 cucharilla de espirulina

  • 1 cucharada de tahini

  • 1 diente de ajo pequeño

  • 1/4 de limón

  • Comino molido, pimentón dulce y sésamo

  • 3 tortillas mejicanas para acompañar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

-Escurrir y disponer los garbanzos cocidos en una jarra con 1 cucharada de tahini, un chorrito de jugo de limón, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de pimentón dulce, ½ cucharadita de comino molido, 1 cucharilla de espirulina, 3 cucharadas de virgen extra, sal y pimienta. Triturar bien hasta conseguir una textura cremosa.

-Apartar en un recipiente y decorar con un poco de pimentón, sésamo y virgen extra.

-Para acompañar el hummus, cortar las tortillas mejicanas en triángulos, freír en aceite hasta que doren y apartar sobre papel de cocina.

INGREDIENTES TARTAR:

Tartar de tomate y jamón:

  • 1 o 2 tomates pera

  • 100 g de taquitos de jamón

  • 1 cebolla morada pequeña

  • 1 cucharada de mostaza americana

  • 1 cucharada de salsa Perrin´s

  • Cebollino fresco

Guacamole:

  • 2 aguacates maduros

  • 4 tomates secos en aceite

  • 1/4 de limón

  • 1/4 de cebolla morada

  • Cilantro fresco y espirulina

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

-Para el tartar, pelar y picar el tomate. Disponer en un colador y escurrir brevemente para que pierda el exceso de agua. Volcar en un cuenco y añadir los taquitos de jamón, la cebolla picada, una cucharada rasa de mostaza americana y otra de salsa Perrin´s. Solo nos resta agregar cebollino picado, salpimentar, regar con un chorreón de virgen extra y remover bien.

-Para acompañar el tartar, pelar, cortar los aguacates en dados y disponer en un cuenco. Exprimir el jugo de 1/4 de limón por encima y agregar la cebolla, los tomates secos y unas hojas de cilantro; todo bien picado. Agregar una pizca de espirulina, sal, pimienta y un par de cucharadas de virgen extra. Remover bien.