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INGREDIENTES TORTAS DE LECHE

  • 1 huevo

  • 110 g de harina

  • 100 ml de leche

  • 50 g de azúcar

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra

  • 8 g de levadura química

  • 1 limón y azúcar glasé

PROCESO DE COCINA:

-Montar la clara del huevo con la varilla de la batidora. Agregar la yema y seguir batiendo. Sin dejar de batir, incorporar el azúcar, la ralladura de medio limón y el aceite.

-Verter la leche, la harina y la levadura química y mezclar con la varilla de mano. Cubrir y dejar reposar entre 30 minutos y 1 hora.

-Extender entonces en la bandeja del horno, cubierta con papel y con ayuda del cucharón, porciones de masa reposada; dejando algo de espacio entre ellas. Cocinar, 15 minutos, en el horno precalentado a 200º C.

(Una vez que hayan enfriado las tortas, espolvorear con azúcar glasé)

INGREIENTES II

Roscas de hojaldre y queso:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular

  • 100 g de queso

  • Nueces y pasas

  • 1 huevo para pintar y tomillo seco

Crema de queso:

  • 75 g de queso

  • 200 g de mascarpone

  • 1 cucharada de miel

PROCESO DE COCINA:

Para las roscas, extender la lámina fría de hojaldre, pintar con huevo batido (TRUCO: con una cucharada de leche) y rallar el queso por encima. Repartir nueces troceadas y pasas por encima, espolvorear un poco de tomillo y enrollar dando forma de rulo. Cortar en medallones de 1 dedo de grosor, disponer sobre la bandeja de horno, pintar ligeramente con huevo y cocinar, durante 15 minutos, en el horno precalentado a 185º C.

Para la crema, disponer el queso mascarpone en un cuenco, agregar 1 cucharada de miel y rallar queso por la parte más fina del rallador. Echar una pizca de pimienta y remover bien.

(Presentar las roscas con azúcar glasé por encima y acompañadas de la crema de queso que hemos preparado.)