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INGREDIENTES ENSALADA DE VERANO

  • 1 manzana roja

  • 1 manzana verde

  • 2 pencas de apio

  • 400 g de repollo

  • 2 yogures tipo griego

  • 1 limón, orégano, nueces peladas y pasas

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

-Hacer la vinagreta disponiendo en un cuenco el yogur, sal, pimienta, un poco de orégano, las nueces y las pasas. Incorporar un poco de aceite de oliva virgen extra, mezclar y reservar.

-Lavar bien las manzanas y rallarlas sobre la vinagreta.

-Picar el repollo en pequeñas tiras y agregar a la ensalada junto con las pencas de apio, limpias de hebras y cortadas muy pequeñas.

-Regar con un poco de jugo de limón, mezcla bien y reservar al frío.

INGREDIENTES CREMA DE GUISANTES CON SALMÓN

  • 200 g de guisantes congelados

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 blanco de puerro

  • 1 patata mediana

  • 200 ml de nata

  • Albahaca fresca

Guarnición: 1 o 2 supremas de salmón, 12 huevos de codorniz y pipas de calabaza.

Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO DE COCINA:

-Cocer los huevos de codorniz introduciéndolos 3 o 4 minutos en agua hirviendo. Apartar y enfriar bajo el grifo.

-Para la crema, trocear y sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, el puerro, los dientes de ajo, la patata y los guisantes. Cubrir con agua, salpimentar y dejar hervir, a fuego medio, hasta que la patata esté tierna.

(Truco: añadir algunas hojas de espinacas para que la crema quede bien verde)

-Agregar casi toda la nata en ese momento y dejar hervir un par de minutos. Retirar del calor, incorporar un poco de albahaca y triturar bien con la batidora hasta tener una crema fina.

-Por último, cortar el salmón en dados y dorar en una sartén con una cucharada de aceite. Salpimentar una vez cocinado.

(Disponer la crema en un plato y decorar con un poco de nata, los daditos de salmón plancha, huevos de codorniz cortados longitudinalmente a la mitad y algunas pipas de calabaza)