INGREDIENTES ENSALADA DE VERANO
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1 manzana roja
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1 manzana verde
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2 pencas de apio
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400 g de repollo
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2 yogures tipo griego
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1 limón, orégano, nueces peladas y pasas
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
-Hacer la vinagreta disponiendo en un cuenco el yogur, sal, pimienta, un poco de orégano, las nueces y las pasas. Incorporar un poco de aceite de oliva virgen extra, mezclar y reservar.
-Lavar bien las manzanas y rallarlas sobre la vinagreta.
-Picar el repollo en pequeñas tiras y agregar a la ensalada junto con las pencas de apio, limpias de hebras y cortadas muy pequeñas.
-Regar con un poco de jugo de limón, mezcla bien y reservar al frío.
INGREDIENTES CREMA DE GUISANTES CON SALMÓN
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200 g de guisantes congelados
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2 dientes de ajo
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1 cebolla pequeña
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1 blanco de puerro
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1 patata mediana
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200 ml de nata
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Albahaca fresca
Guarnición: 1 o 2 supremas de salmón, 12 huevos de codorniz y pipas de calabaza.
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO DE COCINA:
-Cocer los huevos de codorniz introduciéndolos 3 o 4 minutos en agua hirviendo. Apartar y enfriar bajo el grifo.
-Para la crema, trocear y sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, el puerro, los dientes de ajo, la patata y los guisantes. Cubrir con agua, salpimentar y dejar hervir, a fuego medio, hasta que la patata esté tierna.
(Truco: añadir algunas hojas de espinacas para que la crema quede bien verde)
-Agregar casi toda la nata en ese momento y dejar hervir un par de minutos. Retirar del calor, incorporar un poco de albahaca y triturar bien con la batidora hasta tener una crema fina.
-Por último, cortar el salmón en dados y dorar en una sartén con una cucharada de aceite. Salpimentar una vez cocinado.
(Disponer la crema en un plato y decorar con un poco de nata, los daditos de salmón plancha, huevos de codorniz cortados longitudinalmente a la mitad y algunas pipas de calabaza)