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INGREDIENTES

Pastel de ensaladilla:

  • 8 lonchas de mortadela con aceitunas

  • 6 lonchas de queso

  • 16 rebanadas de pan de molde

  • Lechuga, pimientos del piquillo y orégano

Ensaladilla:

  • 3/4 de kg de patatas cocidas

  • 2 zanahorias cocidas

  • 2 huevos cocidos

  • 2 latas de atún

  • Mayonesa

Josefinas:

  • Pan artesano

  • 100 g de mozzarella rallada

  • 100 g de mantequilla blanda

  • 3 lonchas de jamón cocido

  • 2 cucharadas colmadas de alioli

  • Orégano

PROCESO DE COCINA:

Para la ensaladilla, pelar las patatas y las zanahorias.

Aplastar en primer lugar y en un cuenco las zanahorias y 1 huevo cocido. Agregar entonces las patatas y aplastarlas también.

Incorporar las latas de atún sin escurrir, mezclar bien y añadir cucharadas de mayonesa hasta obtener una textura cremosa, pero con algo de consistencia y cuerpo.

Para el pastel, cubrir la base de un molde con plástico de cocina, extender encima rebanadas de pan sin la corteza y pintar con un poco de mayonesa. Colocar encima una capa de lonchas de mortadela, otra de queso y otra capa de pan de molde. Volver a pintar con mayonesa y repartir la ensaladilla por encima.

Finalmente, terminar con una última capa de pan de molde, cubrir con plástico de cocina, colocar peso encima y dejar reposar al frío durante 5 o 6 horas como mínimo.

Sacar el pastel del frío y desmoldar en una bandeja donde vayamos a presentar.

Recortar los bordes, cubrir con mayonesa y rallar el otro huevo cocido por encima. Terminar de decorar con tiras de pimientos del piquillo y orégano. Cubrir el resto de la bandeja con lechuga picada.

Para las Josefinas, disponer en un recipiente la mantequilla, el queso, el jamón cocido picado, el alioli y una pizca de orégano. Mezclar bien.

Colocar rebanadas de pan sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Disponer encima un poco de la mezcla cremosa que hemos preparado y llevar al horno con la gratinadora a 210º C.