INGREDIENTES ENSALADA DE ATÚN Y TOMATE
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300 g de lomo de atún de almadraba
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1 kg de tomates de ensalada
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2 dientes de ajo
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3 cebollas
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2 cucharadas de salsa de soja, romero seco y sésamo
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Brotes de lechuga
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Picar las cebollas en daditos y laminar los dientes de ajo. Disponer en una sartén con 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y cocinar, a fuego medio- alto, hasta que esté bien dorada.
Mientras tanto, lavar bien y cortar los tomates en dados. Disponerlos en un cuenco grande y reservar.
Cortar también el atún en dados un poco más grandes y reservar junto con los de tomate.
Cuando la cebolla esté bien dorada, añadir 1/2 vaso de vinagre, 2 cucharadas de salsa de soja, romero seco y pimienta molida. Cocinar unos segundos y verter sobre los dados de tomate y atún. Añadir una cucharada de sésamo, remover con cuidado, cubrir y dejar atemperar durante 15 minutos.
(Para terminar la ensalada, disponer las hojas de lechuga en la base de un plato, a modo de corona, y dados de tomate y atún en escabeche en el centro. Regar todo con un poco del jugo de escabeche)
INGREDIENTES ATÚN CON ARROZ
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300 g de atún de almadraba
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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5 cucharadas de tomate frito
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1 litro de caldo de pescado
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2 vasos de arroz
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Azafrán, laurel, pimentón dulce y albahaca (o hierbabuena)
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Marcar el taco de atún en una cacerola con un chorreón de virgen extra. Apartar y reservar.
Picar en daditos y, en el aceite anterior, sofreír la cebolla, el pimiento rojo y los ajos junto con una hoja de laurel y unas hebras de azafrán.
Agregar una cucharada de pimentón dulce y 5 cucharadas de tomate frito.
Incorporar los 2 vasos de arroz y sofreír brevemente antes de verter 1 litro de caldo de pescado y 2 vasos de agua. Nada más que comience a hervir, bajar a fuego medio, probar de sal y cocinar durante 15 minutos; removiendo con cierta frecuencia para que el arroz suelte almidón y nos de cremosidad.
Cuando haya cumplido el tiempo y esté en su punto, apagar el fuego y añadir el atún cortado en dados y unas hojas de albahaca o hierbabuena. Dejar reposar 1 minuto.