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INGREDIENTES LECHE CONDENSADA CASERA

  • 110 g de leche en polvo

  • 140 g de azúcar

  • 100 g de agua

PROCESO DE COCINA:

Poner un cazo al fuego con el azúcar y el agua. Dejar hervir hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y tengamos un almíbar. Apartar del calor y dejar atemperar unos minutos.

Disponer entonces en una jarra y agregar un par de cucharadas de leche en polvo. Batir con la batidora e incorporar el resto de la leche en polvo. Triturar bien hasta obtener una crema suave y lisa (si queda muy líquida, no te preocupes, al enfriar espesará).

INGREDIENTES FLAN DE CUAJADA Y VAINILLA

  • 370 g de leche condensada

  • 200 ml de nata de montar

  • 400 g de leche entera

  • 2 sobres de cuajada

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

  • Sobaos

  • 150 g de azúcar y limón para el caramelo

 

PROCESO DE COCINA:

Disponer el azúcar al fuego con 100 g de agua y unas gotas de zumo de limón. Dejar derretir, sin remover, hasta que adquiera un color de caramelo.

Verter en la base de un molde y extender un poco por las paredes. Reservar.

Poner un cazo, a fuego medio, con la leche condensada y la nata de montar.

Por otro lado, mezclar los sobres de cuajada con la leche entera y una pizca de extracto de vainilla. Verter en el cazo de la leche condensada y cocinar sin parar de remover hasta que comience a hervir por los bordes (es importante evitar el hervor fuerte a borbotones).

Apartar del calor y remover enérgicamente durante 1 minuto para que enfríe un poco.

Volver a poner a fuego medio, sin parar de remover, hasta que empiece a hervir de forma suave. Apartar sobre el molde con caramelo y disponer encima los sobaos, hundiéndolos un poco para que empapen. Tapar con aluminio y dejar atemperar antes de guardar al frío durante 4 horas como mínimo.