INGREDIENTES MEJILLONES EN ESCABECHE
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2 kg de mejillones
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4 dientes de ajo
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3 hojas de laurel
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2 cucharadas rasas de pimentón dulce
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1/2 vaso de vino blanco
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta en grano
PROCESO DE COCINA:
Lavar bien los mejillones bajo el grifo y retirar las barbas. Introducir en una cacerola, agregar la mitad del vino blanco, tapar y dejar hervir. Apagar y destapar para que enfríen un poco.
Sacar la carne de los mejillones de las cáscaras y reservar en una fuente o cazuela.
Colar el caldo de la cocción y reservar también.
Poner en un cazo 1/3 de vaso aceite con los ajos laminados, unos granos de pimienta y las hojas de laurel. Llevar al fuego y dejar que empiecen a dorar. Retirar del calor, agregar el pimentón dulce y remover. Verter 1/2 vaso de agua de cocción, el resto del vino blanco y 8 cucharadas soperas de vinagre.
Volver a llevar al fuego para que hierva fuerte durante 1 minuto y añadir sobre los mejillones reservados. Dejar enfriar y guardar al frío.
INGREDIENTES SALPICÓN DE MARISCO
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250 g de langostinos
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250 g de palitos de cangrejo
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1 cebolleta
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1 pimiento rojo pequeño
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1 pimiento verde pequeño
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2 aguacates maduros
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1 cucharada colmada de mayonesa
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1 limón, 2 hojas de laurel
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Algunos tomates cherry y huevas
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la salmuera, diluir 3 cucharadas (60 g aprox) de sal en 2 litros de agua. Incorporar bastante hielo y reservar.
Hervir 2 litros de agua con 2 o 3 cucharadas de sal y 2 hojas de laurel. Añadir los langostinos crudos, apagar el fuego y dejar cocer 2 minutos y medio.Mientras tanto, picar y mezclar en un cuenco la cebolleta, los pimientos y los palitos de cangrejo.
Apartar los langostinos cocidos en la salmuera y dejar reposar unos 5 minutos.
Pelar los langostinos, reservar algunos cuerpos para decorar y picar el resto. Agregar a las verduras junto con el jugo de las cabezas (truco). Salpimentar ligeramente, aliñar con un poco de vinagre y virgen extra, mezclar y reservar.
Solo nos resta pelar los aguacates. Salpimentar la pulpa y regar con un poco de jugo de limón. Mezclar e incorporar la mayonesa.
Disponer un poco de puré de aguacate en la base de los vasos. Repartir por encima el salpicón y terminar colocando puré encima. Decorar con un langostino pelado, algunas huevas y tomate cherry cortado a la mitad.