ver el programa

INGREDIENTES

Pimientos rellenos:

  • 4 o 5 pimientos verdes italianos grandes
  • 500 g de carne picada
  • 2 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de ketchup y perejil fresco

Salsa de cortijera:

  • 150 g de chorizo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 tomates pera
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • 2 rebanadas de pan
  • 50 g de almendras crudas y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Hacer la masa de hamburguesas disponiendo en un cuenco la carne picada, 2 dientes de ajo y perejil picados, 2 cucharadas de ketchup, 1 huevo, sal y pimienta. Mezclar bien.

Ahuecar los pimientos verdes, retirando el tallo y las semillas, y hacer unos orificios en la punta de cada pimiento. Rellenar con la masa de hamburguesa.

Embadurnar la parte visible del relleno del pimiento con harina (truco) y comenzar a dorar, primero por esta parte, en una cacerola con la base cubierta de virgen extra. Terminar de freír los pimientos rellenos, a fuego medio-alto, por todos lados.

Para la salsa, dorar en el aceite anterior una cebolla picada, los dientes de ajo laminados y las rebanadas de pan cortadas en dados.

Agregar los tomates picados, las almendras y 1/2 cucharada de orégano. Sofreír unos instantes a fuego fuerte y verter el vino blanco. Dejar hervir e incorporar el caldo de carne. Probar de sal y triturar un poco con la batidora.

Introducir en la salsa el chorizo cortado en daditos y los pimientos. Tapar y dejar cocinar, a fuego medio, durante 15 minutos, moviendo la cacerola de vez en cuando.