INGREDIENTES
Pimientos rellenos:
- 4 o 5 pimientos verdes italianos grandes
- 500 g de carne picada
- 2 diente de ajo
- 1 huevo
- 2 cucharadas de ketchup y perejil fresco
Salsa de cortijera:
- 150 g de chorizo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 4 tomates pera
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de caldo de carne
- 2 rebanadas de pan
- 50 g de almendras crudas y orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Hacer la masa de hamburguesas disponiendo en un cuenco la carne picada, 2 dientes de ajo y perejil picados, 2 cucharadas de ketchup, 1 huevo, sal y pimienta. Mezclar bien.
Ahuecar los pimientos verdes, retirando el tallo y las semillas, y hacer unos orificios en la punta de cada pimiento. Rellenar con la masa de hamburguesa.
Embadurnar la parte visible del relleno del pimiento con harina (truco) y comenzar a dorar, primero por esta parte, en una cacerola con la base cubierta de virgen extra. Terminar de freír los pimientos rellenos, a fuego medio-alto, por todos lados.
Para la salsa, dorar en el aceite anterior una cebolla picada, los dientes de ajo laminados y las rebanadas de pan cortadas en dados.
Agregar los tomates picados, las almendras y 1/2 cucharada de orégano. Sofreír unos instantes a fuego fuerte y verter el vino blanco. Dejar hervir e incorporar el caldo de carne. Probar de sal y triturar un poco con la batidora.
Introducir en la salsa el chorizo cortado en daditos y los pimientos. Tapar y dejar cocinar, a fuego medio, durante 15 minutos, moviendo la cacerola de vez en cuando.