INGREDIENTES
Tortas de almendra:
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150 g de almendras crudas y peladas
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1 vaso de leche
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1 vaso de azúcar
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1 vaso de aceite de oliva virgen extra
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2 vasos de harina
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1 sobre de levadura química o impulsor
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1 cucharada de matalahúva
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1 naranja
PROCESO DE COCINA:
Calentar el vaso de aceite y la mondadura de una naranja. Cuando la mondadura esté frita, incorporar las almendras. Freír unos instantes, sin que lleguen a dorar, y apartar sobre papel de cocina.
Apagar el aceite y añadir la cucharada de matalahúva. Apartar en un cuenco y dejar enfriar.
Agregar la leche, el azúcar, la levadura y mezclar con la varilla manual.
Incorporar un poco de jugo de naranja, los 2 vasos de harina y mezclar de forma suave.
Cubrir la base de un molde con papel de horno y verter la masa. Repartir las almendras por encima y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC., durante 25 minutos aproximadamente; pinchando la torta para comprobar que está bien cocinada.
INGREDIENTES II
Churros con Chocolate:
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250 g de harina de trigo
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250 g de harina de repostería
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Levadura química
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1 cucharilla de bicarbonato
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1 cucharada de sal
Chocolate a la taza:
- 500 ml de leche
- 150 g de chocolate
PROCESO DE COCINA:
Calentar agua hasta que hierva.
Por otro lado, disponer en un cuenco las harinas, entre 4 y 7 gramos de levadura química (según el grosor que queramos dar a los churros), la cucharilla de bicarbonato y la sal. Mezclar bien y verter encima agua hasta tener una masa lisa y cremosa. Dejar reposar.
Para el chocolate, hervir 2 vasos de leche e incorporar el chocolate troceado. Retirar del fuego, derretir bien el chocolate y volver a poner al fuego. Cuando comience a hervir, retirar del calor, dejar que cesen las burbujas, volver a poner al fuego para que hierva y apartar.
Por último, introducir la masa dentro de la churrera y echar en aceite caliente. Darle la vuelta y cuando esté bien dorada, apartar sobre papel de cocina.