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INGREDIENTES

Tortas de almendra:

  • 150 g de almendras crudas y peladas

  • 1 vaso de leche

  • 1 vaso de azúcar

  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra

  • 2 vasos de harina

  • 1 sobre de levadura química o impulsor

  • 1 cucharada de matalahúva

  • 1 naranja

 

PROCESO DE COCINA:

Calentar el vaso de aceite y la mondadura de una naranja. Cuando la mondadura esté frita, incorporar las almendras. Freír unos instantes, sin que lleguen a dorar, y apartar sobre papel de cocina.

Apagar el aceite y añadir la cucharada de matalahúva. Apartar en un cuenco y dejar enfriar.

Agregar la leche, el azúcar, la levadura y mezclar con la varilla manual.

Incorporar un poco de jugo de naranja, los 2 vasos de harina y mezclar de forma suave.

Cubrir la base de un molde con papel de horno y verter la masa. Repartir las almendras por encima y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC., durante 25 minutos aproximadamente; pinchando la torta para comprobar que está bien cocinada.

INGREDIENTES II

Churros con Chocolate:

  • 250 g de harina de trigo

  • 250 g de harina de repostería

  • Levadura química

  • 1 cucharilla de bicarbonato

  • 1 cucharada de sal

Chocolate a la taza:

  • 500 ml de leche
  • 150 g de chocolate

PROCESO DE COCINA:

Calentar agua hasta que hierva.

Por otro lado, disponer en un cuenco las harinas, entre 4 y 7 gramos de levadura química (según el grosor que queramos dar a los churros), la cucharilla de bicarbonato y la sal. Mezclar bien y verter encima agua hasta tener una masa lisa y cremosa. Dejar reposar.

Para el chocolate, hervir 2 vasos de leche e incorporar el chocolate troceado. Retirar del fuego, derretir bien el chocolate y volver a poner al fuego. Cuando comience a hervir, retirar del calor, dejar que cesen las burbujas, volver a poner al fuego para que hierva y apartar.

Por último, introducir la masa dentro de la churrera y echar en aceite caliente. Darle la vuelta y cuando esté bien dorada, apartar sobre papel de cocina.