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INGREDIENTES

  • 1 pollo

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1/2 vaso de caldo de pollo

  • 4 dientes de ajo

  • 2 limones, romero fresco y orégano

Guarnición:

  • 5 patatas medianas

  • 1 cebolla

  • 250 g de champiñones

  • 2 zanahorias

  • 15 tomates cherry

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

-En primer lugar, introducir un limón cortado a la mitad dentro del pollo.

-Bridar el pollo con hilo de cocina para que quede bien apretado y engrasar con un buen chorreón de virgen extra. Repartir bien el aceite con las manos, salpimentar generosamente y colocar en una bandeja de horno.

-Verter 1/2 vaso de vino blanco y cocinar, durante 1 hora, en el horno a 180º C., calor arriba y abajo.

-Mientras tanto, hacer una salsa dorando los dientes de ajo picados en un cazo con un par de cucharadas de aceite.

-Antes de que empiecen a dorar, agregar el otro 1/2 vaso de vino blanco y dejar hervir unos instantes. Incorporar 1 limón exprimido, el caldo de pollo, un poco de romero fresco y orégano.

-Dejar hervir 4 minutos, a fuego fuerte, probar de sal y apartar del calor.

-Para la guarnición, cocinar en una sartén, con un poco de aceite, las patatas peladas y cortadas en gajos grandes, la cebolla y los champiñones, cortados en porciones generosas y las zanahorias en rodajas.

-Cocinar unos minutos a fuego medio-alto.

-Sacar el pollo de horno y disponer las verduras alrededor. Agregar los tomates cherry y verter la salsa por encima de la carne.

-Llevar de nuevo al horno y cocinar durante 45 minutos más.