INGREDIENTES
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1 pollo
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1 vaso de vino blanco
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1/2 vaso de caldo de pollo
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4 dientes de ajo
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2 limones, romero fresco y orégano
Guarnición:
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5 patatas medianas
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1 cebolla
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250 g de champiñones
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2 zanahorias
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15 tomates cherry
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
-En primer lugar, introducir un limón cortado a la mitad dentro del pollo.
-Bridar el pollo con hilo de cocina para que quede bien apretado y engrasar con un buen chorreón de virgen extra. Repartir bien el aceite con las manos, salpimentar generosamente y colocar en una bandeja de horno.
-Verter 1/2 vaso de vino blanco y cocinar, durante 1 hora, en el horno a 180º C., calor arriba y abajo.
-Mientras tanto, hacer una salsa dorando los dientes de ajo picados en un cazo con un par de cucharadas de aceite.
-Antes de que empiecen a dorar, agregar el otro 1/2 vaso de vino blanco y dejar hervir unos instantes. Incorporar 1 limón exprimido, el caldo de pollo, un poco de romero fresco y orégano.
-Dejar hervir 4 minutos, a fuego fuerte, probar de sal y apartar del calor.
-Para la guarnición, cocinar en una sartén, con un poco de aceite, las patatas peladas y cortadas en gajos grandes, la cebolla y los champiñones, cortados en porciones generosas y las zanahorias en rodajas.
-Cocinar unos minutos a fuego medio-alto.
-Sacar el pollo de horno y disponer las verduras alrededor. Agregar los tomates cherry y verter la salsa por encima de la carne.
-Llevar de nuevo al horno y cocinar durante 45 minutos más.