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INGREDIENTES

Hamburguesa de cordero:

  • 1 paletilla de cordero recental deshuesada

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 huevos

  • Algunas pasas

  • Cúrcuma, guindilla cayena y cilantro fresco

Cuscús:

  • 1 vaso de cuscús

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 1 cebolla roja

  • 1 calabacín pequeño

  • 1 manzana pequeña

  • Algunas almendras, pimentón dulce y hierbabuena

Salsa de tomillo:

  • 1/2 vaso de vino dulce

  • 1/2 vaso de caldo de carne y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

-Para la masa de las hamburguesas, picar la cebolla y los ajos y sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite. Cocinar, a fuego medio-alto, hasta que esté bien pochada. Apartar y dejar atemperar.

-Por otro lado, trocear la carne de cordero y picar en la picadora de la batidora. Apartar en un cuenco.

-En la misma picadora, introducir 1 guindilla cayena, media cucharilla de cúrcuma, unas hojas de cilantro y 2 huevos. Picar bien y volcar sobre la carne.

-Añadir algunas pasas, sal y pimienta. Agregar la cebolla y ajos sofritos ligeramente templados y mezclar muy bien la masa de las hamburguesas.

(Truco: Si fuera necesario espesar la masa de hamburguesas, añadir harina de garbanzos).

-Para el cuscús, trocear y sofreír la cebolla roja, el calabacín y la manzana.

-Incorporar el cuscús, 1 cucharadita de pimentón dulce, unas almendras y un poquito de hierbabuena picada. Verter un vaso de caldo de carne y un pellizco de sal y pimienta. Nada más que comience a hervir, tapar, retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos.

-Mientras tanto, sacar la masa de carne del frío, dar forma de hamburguesas y cocinar en una sartén con par de cucharadas de virgen extra.

-Apartar las hamburguesas en una fuente y verter en la sartén, medio vaso de vino dulce, medio vaso de caldo de carne y una cucharilla de tomillo seco. Dejar hervir a fuego fuerte para que reduzca.

-Destapar y remover bien el cuscús con las púas del tenedor y llevar también a la mesa.

-Opcional : Agregar a la salsa unas cucharadas de maicena diluida en agua fría para dar cierto espesor