INGREDIENTES
Coulant de Pistachos:
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150 g de pistachos pelados
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70 g de chocolate blanco
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70 g de harina
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100 g de mantequilla
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100 g de azúcar
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4 huevos
Esponja de cacao:
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1 huevo
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15 g de azúcar
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30 g de miel
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25 g de harina
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3 g de cacao
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5 g de levadura química o impulsor
PROCESO DE COCINA:
Para el coulant, derretir al baño María el chocolate blanco y la mantequilla.
Mientras tanto, moler 110 g de pistachos pelados (el resto los usaremos para decorar) en la picadora de la batidora hasta obtener un puré.
Despegar de las paredes del recipiente, remover y seguir batiendo tantas veces haga falta hasta obtener una crema brillante.
Por otro lado, batir con las varillas de la batidora el azúcar y los huevos hasta que blanqueen un poco y la mezcla crezca ligeramente y se vuelva más cremosa.
Añadir el chocolate y la mantequilla derretidos, la crema de pistachos y batir de forma suave hasta tener una mezcla homogénea.
Agregar la harina y batir a mano hasta integrarla.
Engrasar y enharinar unos moldes o flaneras individuales.
Verter la masa un poco por encima de la mitad y reservar para hornear justo al final.
Para la esponja de cacao, montar también con las varillas de la batidora 1 huevo con el azúcar hasta que blanquee y crezca mucho.
Añadir en ese momento la miel y seguir batiendo hasta que se haya mezclado.
Tamizar encima la harina, el cacao y el impulsor. Mezclar con la varilla de mano, de forma lenta y con movimientos envolventes.
Llenar con esta masa ½ vaso de plástico y llevar al microondas durante 50 segundos a máxima potencia.
Sacar, dejar enfriar un poco y cortar el vaso de plástico para tener nuestra esponja de cacao.
Por último, cocinar los coulants en el horno, unos 10 minutos, a 185º C.