INGREDIENTES:
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2 pechugas de pollo
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1 kg de patatas
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4 dientes de ajo
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1 cebolla
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75 g de guisantes
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2 rebanadas de pan
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50 g de almendras
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1 vaso de vino blanco
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Azafrán y laurel
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cortar las pechugas de pollo en dados y dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite; no debiendo cocinarlas mucho.
Apartar, salpimentar y reservar.
En el mismo aceite, sofreír la cebolla y los dientes de ajo picados, las dos rebanadas de pan cortadas en dados, las almendras y el azafrán; añadiendo un poco más de aceite si fuera necesario.
Cocinar unos minutos, a fuego medio-alto y apartar en una jarra.
Verter el vaso de vino, triturar y reservar.
En la misma cacerola, cocinar las patatas peladas y desgajadas en porciones con una hoja de laurel.
Cubrir con agua y salpimentar. Introducir los dados de pechuga, el puré que hemos triturado y los guisantes.
Remover, probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la patata esté tierna.