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INGREDIENTES

Lomo en salsa de moscatel:

  • 750 g de cinta de lomo de cerdo

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento rojo

  • 1 vaso de vino moscatel

  • Algunas pasas y almendras fritas

  • Laurel y tomillo seco

Puré de coliflor:

  • 1 coliflor

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo y nuez moscada

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Trocear la cinta de lomo en dados grandes y comenzar a dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite.

Agregar las cebollas cortadas en juliana, los ajos fileteados y el pimiento rojo picado. Salpimentar, agregar una hoja de laurel, un poco de tomillo seco y dejar sofreír, unos minutos, a fuego medio-alto.

Verter entonces el vino moscatel y dejar hervir. Cubrir con agua o caldo de carne, probar de sal y dejar que hierva fuerte para retirar la espuma de la superficie. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que la carne esté tierna.

Para el puré de coliflor, trocear la coliflor en ramilletes y hervir en agua con sal hasta que empiece a estar tierna.

Apartar la coliflor casi tierna y escurrir.

Por otro lado, sofreír en una sartén con un poco de aceite la cebolla y el diente de ajo picados. Cocinar unos minutos, a fuego medio-alto, para que la cebolla empiece a caramelizar. 

Agregar la coliflor cocida y mantener unos instantes al fuego para que la coliflor pierda un poco de agua y seque.

Disponer el contenido de la sartén en una jarra y añadir un chorreón generoso de aceite, una pizca de nuez moscada, sal y pimenta. Triturar bien hasta obtener un puré cremoso.

Para terminar el lomo en salsa, solo nos resta sacar con cuidado las porciones de carne tierna y la hoja de laurel de la cacerola.

Triturar bien la salsa con la batidora e introducir de nuevo la carne en ella. Añadir las pasas y las almendras y cocinar, entre 5 y 10 minutos, a fuego suave.