INGREDIENTES
Lomo en salsa de moscatel:
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750 g de cinta de lomo de cerdo
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3 dientes de ajo
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2 cebollas
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1 pimiento rojo
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1 vaso de vino moscatel
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Algunas pasas y almendras fritas
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Laurel y tomillo seco
Puré de coliflor:
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1 coliflor
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1 cebolla
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1 diente de ajo y nuez moscada
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Trocear la cinta de lomo en dados grandes y comenzar a dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite.
Agregar las cebollas cortadas en juliana, los ajos fileteados y el pimiento rojo picado. Salpimentar, agregar una hoja de laurel, un poco de tomillo seco y dejar sofreír, unos minutos, a fuego medio-alto.
Verter entonces el vino moscatel y dejar hervir. Cubrir con agua o caldo de carne, probar de sal y dejar que hierva fuerte para retirar la espuma de la superficie. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que la carne esté tierna.
Para el puré de coliflor, trocear la coliflor en ramilletes y hervir en agua con sal hasta que empiece a estar tierna.
Apartar la coliflor casi tierna y escurrir.
Por otro lado, sofreír en una sartén con un poco de aceite la cebolla y el diente de ajo picados. Cocinar unos minutos, a fuego medio-alto, para que la cebolla empiece a caramelizar.
Agregar la coliflor cocida y mantener unos instantes al fuego para que la coliflor pierda un poco de agua y seque.
Disponer el contenido de la sartén en una jarra y añadir un chorreón generoso de aceite, una pizca de nuez moscada, sal y pimenta. Triturar bien hasta obtener un puré cremoso.
Para terminar el lomo en salsa, solo nos resta sacar con cuidado las porciones de carne tierna y la hoja de laurel de la cacerola.
Triturar bien la salsa con la batidora e introducir de nuevo la carne en ella. Añadir las pasas y las almendras y cocinar, entre 5 y 10 minutos, a fuego suave.