INGREDIENTES ENSALADA DE ATÚN
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500 g de pasta cocida
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200 g de atún en conserva
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75 g de aceitunas negras sin hueso
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1 lata pequeña de maíz dulce
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1 cebolla roja
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1 zanahoria
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1 penca de apio
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1 pimiento verde italiano
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100 g de tomatitos cherry
Vinagreta:
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2 cucharadas de mayonesa
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1 cucharada de mostaza americana
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Limón y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para la ensalada, disponer la pasta cocida en un cuenco o ensaladera. Agregar las aceitunas, el maíz dulce y la cebolla roja, la zanahoria, la penca de apio y el pimiento verde, picados junto con los tomates cherry cortados a la mitad.
Agregar el atún en conserva sin escurrir y mezclar.
Aliñar con 2 cucharadas de mayonesa, 1 de mostaza americana, un poco de jugo de limón, media cucharada de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar al frío.
INGREDIENTES BOQUERONES EN ADOBO
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500 g de boquerones
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1/2 vaso de vinagre de Jerez D.O.
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1 diente de ajo
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Laurel, orégano, pimentón dulce y comino molido
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300 g de harina de trigo
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100 g de harina de maíz
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Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Limpiar lo boquerones retirando las cabezas y tripas y sumergiéndolos en agua fría con hielo.
Por otro lado, hacer el adobo triturando en un cuenco 1/2 vaso de vinagre, 1/2 vaso de agua, 1 diente de ajo, 1 cucharada de orégano, otra de pimentón dulce y otra de comino. Echar un pellizco de sal y, una vez triturado todo con la batidora, incorporar 2 hojas de laurel.
Para freír los boquerones hacer una masa de rebozar mezclando 200 g de harina de trigo con 100 g de harina de maíz y un pellizco de sal y pimienta. Ir agregando líquido del adobo hasta tener una textura cremosa; añadir agua si es necesario.
Sumergir los boquerones, pasar por harina y freír en aceite caliente hasta que estén bien dorados.