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INGREDIENTES ENSALADA DE ATÚN

  • 500 g de pasta cocida

  • 200 g de atún en conserva

  • 75 g de aceitunas negras sin hueso

  • 1 lata pequeña de maíz dulce

  • 1 cebolla roja

  • 1 zanahoria

  • 1 penca de apio

  • 1 pimiento verde italiano

  • 100 g de tomatitos cherry

Vinagreta:

  • 2 cucharadas de mayonesa

  • 1 cucharada de mostaza americana

  • Limón y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la ensalada, disponer la pasta cocida en un cuenco o ensaladera. Agregar las aceitunas, el maíz dulce y la cebolla roja, la zanahoria, la penca de apio y el pimiento verde, picados junto con los tomates cherry cortados a la mitad.

Agregar el atún en conserva sin escurrir y mezclar.

Aliñar con 2 cucharadas de mayonesa, 1 de mostaza americana, un poco de jugo de limón, media cucharada de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar al frío.

INGREDIENTES BOQUERONES EN ADOBO

  • 500 g de boquerones

  • 1/2 vaso de vinagre de Jerez D.O.

  • 1 diente de ajo

  • Laurel, orégano, pimentón dulce y comino molido

  • 300 g de harina de trigo

  • 100 g de harina de maíz

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Limpiar lo boquerones retirando las cabezas y tripas y sumergiéndolos en agua fría con hielo.

Por otro lado, hacer el adobo triturando en un cuenco 1/2 vaso de vinagre, 1/2 vaso de agua, 1 diente de ajo, 1 cucharada de orégano, otra de pimentón dulce y otra de comino. Echar un pellizco de sal y, una vez triturado todo con la batidora, incorporar 2 hojas de laurel.

Para freír los boquerones hacer una masa de rebozar mezclando 200 g de harina de trigo con 100 g de harina de maíz y un pellizco de sal y pimienta. Ir agregando líquido del adobo hasta tener una textura cremosa; añadir agua si es necesario.

Sumergir los boquerones, pasar por harina y freír en aceite caliente hasta que estén bien dorados.