INGREDIENTES
-
400 g de carne picada
-
Láminas de pasta precocida de lasaña
-
3 dientes de ajo
-
1 zanahoria
-
2 cebollas rojas
-
3 o 4 tomates
-
1/2 vaso de vino tinto
-
1 vaso de caldo de pollo
-
200 ml de leche evaporada
-
100 g de queso
-
Pimentón dulce y orégano
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de aceite, las cebollas bien picadas, la zanahoria cortada en daditos muy pequeños y los dientes de ajo troceados. Dejar cocinar unos minutos y añadir los tomates triturados. Mantener, a fuego alto, hasta que el tomate esté bien frito y haya evaporado parte del líquido.
Cuando todas la verduras estén bien sofritas, será el momento de añadir la carne picada. Salpimentar, cocinar brevemente e incorporar 1 cucharada de pimentón dulce y el vino tinto.
Dejar hervir unos instantes a fuego fuerte y agregar el caldo de pollo. Remover bien.
Cubrir toda la superficie del sofrito con láminas de pasta enteras o partidas a la mitad, tapar y dejar cocinar a fuego medio.
Destapar la cacerola y comprobar si la pasta está cocida. Verter la leche evaporada y mezclar bien de forma suave.
Espolvorear toda la superficie con queso rallado y un poco de orégano. Tapar y dejar cocinar, a fuego lento, hasta que el queso haya derretido.