INGREDIENTES TORTILLA DE ALCAUCILES
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4 alcauciles
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1 cebolla
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50 g de taquitos de jamón
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150 g de bacalao
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5 huevos y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Picar la cebolla y comenzar a sofreír, en una sartén grande, con 1 dedo de aceite de oliva virgen extra.
Limpiar los alcauciles, cortar el corazón a la mitad, trocear en rodajas y agregar a la sartén. Cuando los alcauciles y la cebolla estén muy bien pochadas, apagar el fuego y añadir los taquitos de jamón y el bacalao, con piel y cortado en dados muy pequeños.
Escurrir el contenido de la sartén y mezclar con los huevos batidos.
Agregar perejil picado, salpimentar ligeramente y cocinar en una sartén con un poco de aceite del que hemos colado.
Dejar que cuaje la tortilla, dar la vuelta y terminar de hacer por ambos lados; dándole el punto de cocción deseado.
INGREDIENTES ALCAUCILES EN SALSA VERDE
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4 alcauciles
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50 g de taquitos de bacon
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250 g de almejas
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150 g de langostinos pelados
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3 dientes de ajo
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1/2 vaso de Manzanilla
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1 cucharada de harina y 1 limón
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
Para la salsa verde, picar muy bien los dientes de ajo y comenzar a dorar, junto con el bacon, en una sartén con unas cucharadas de aceite.
Cuando empiecen a coger color, agregar la cucharada de harina, cocinar brevemente y verter la manzanilla.
Dejar hervir e ir agregando agua hasta obtener una textura de salsa ligera. Exprimir el jugo de medio limón y salpimentar.
Dejar a fuego suave.
Limpiar los alcauciles, cortar el corazón en cuartos y cocinarlos dentro de la salsa.
Cuando los alcauciles estén tiernos, será el momento de añadir las almejas, los langostinos, probar de sal y dejar cocinar hasta que las almejas se abran.
Picar perejil y espolvorear por encima justo antes de llegar a la mesa.