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INGREDIENTES TORTILLA DE ALCAUCILES

  • 4 alcauciles

  • 1 cebolla

  • 50 g de taquitos de jamón

  • 150 g de bacalao

  • 5 huevos y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Picar la cebolla y comenzar a sofreír, en una sartén grande, con 1 dedo de aceite de oliva virgen extra.

Limpiar los alcauciles, cortar el corazón a la mitad, trocear en rodajas y agregar a la sartén. Cuando los alcauciles y la cebolla estén muy bien pochadas, apagar el fuego y añadir los taquitos de jamón y el bacalao, con piel y cortado en dados muy pequeños.

Escurrir el contenido de la sartén y mezclar con los huevos batidos.

Agregar perejil picado, salpimentar ligeramente y cocinar en una sartén con un poco de aceite del que hemos colado.

Dejar que cuaje la tortilla, dar la vuelta y terminar de hacer por ambos lados; dándole el punto de cocción deseado.

INGREDIENTES ALCAUCILES EN SALSA VERDE

  • 4 alcauciles

  • 50 g de taquitos de bacon

  • 250 g de almejas

  • 150 g de langostinos pelados

  • 3 dientes de ajo

  • 1/2 vaso de Manzanilla

  • 1 cucharada de harina y 1 limón

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Para la salsa verde, picar muy bien los dientes de ajo y comenzar a dorar, junto con el bacon, en una sartén con unas cucharadas de aceite.

Cuando empiecen a coger color, agregar la cucharada de harina, cocinar brevemente y verter la manzanilla.

Dejar hervir e ir agregando agua hasta obtener una textura de salsa ligera. Exprimir el jugo de medio limón y salpimentar.

Dejar a fuego suave.

Limpiar los alcauciles, cortar el corazón en cuartos y cocinarlos dentro de la salsa.

Cuando los alcauciles estén tiernos, será el momento de añadir las almejas, los langostinos, probar de sal y dejar cocinar hasta que las almejas se abran.

Picar perejil y espolvorear por encima justo antes de llegar a la mesa.